Аномальное место нашли туристы в Челябинской области

25.12.2020 16:40 0

Аномальное место нашли туристы в Челябинской области

Фото из открытых источников

На странное явление обратили внимание туристы в Челябинской области. Прямо посреди леса на Таганае они обнаружили участок, где все деревья повалены в одну сторону.

Фотографии аномального лесного участка разместил в соцсетях местный житель. Побывав на Александровской сопке, мужчина наткнулся на удивительное место. Необычным образом поваленные деревья в северной части леса выглядят очень странно. Никаких следов внешнего воздействия, например, пожара, нет. Прямо с рядом поваленными деревьями – совершенно обычные здоровые деревья. Автор фотографий обратился к другим пользователям с вопросом: что это? Может, это следы падения метеорита? На память сразу приходит Тунгусский метеорит и его воздействие на окружающую природу.

Аномальное место нашли туристы в Челябинской областиФото из открытых источников

Как выяснилось, это не единственный такой случай. Под постом люди стали делиться фотографиями, несколько лет назад сделанными и на Таганае, и в других местах. Подключились к обсуждению и опытные туристы. По их словам, запечатленное жителями не является аномалией. Это довольно часто встречающееся природное явление. Обычно такие вещи происходят зимой. При особо сильном ветре деревья клонятся, а снег придавливает их к земле. Получается, деревья целым участком наклоняются в одном направлении. Еще одно объяснение – лес атакуют паразиты, портя стволы. Ослабевая, они легко гнутся под внешним воздействием.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Киевского патриархата грозит лишить РПЦ Киево-Печерской лавры Казино Вулкан – прибыль и удовольствие от игры В США умер "пастор президентов" Билли Грэм, собиравший аншлаги в "Олимпийском" после распада СССР В Саранске священники забрались в вертолет с иконой Богородицы и облетели объекты ЧМ-2018 Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих

Православная лента