Секреты магнитных холмов в Индии

18.12.2020 20:50 0

Секреты магнитных холмов в Индии

В северной части Индии расположены загадочные магнитные холмы, которые издавна озадачивают местных жителей и туристов. В чем их секрет? Они действительно магнитные? В то время как большинство местных жителей утверждают, что эти холмы способны «притянуть» машину на вершину, другие настроены более скептически.

В 30 км от небольшого городка Лех на шоссе Сринагар – Лех есть надпись: «Явление, бросающее вызов гравитации. Припаркуйте свой автомобиль на специальной отметке и испытайте чудо!» Действительно, если припарковать автомобиль и заглушить двигатель, он сам по себе будет двигаться к холмам со скоростью около 20 км/ч! Оптическая иллюзия?

Те, кто не верит в магнетизм холмов, утверждают, что это оптический обман. Кажется, что трасса идет вверх, но на самом деле она идет вниз. Иллюзия возникает из-за гор, которые окружают шоссе. В таких условиях трудно определить уклон дороги, поскольку для сравнения нет плоской поверхности.

Чтобы проверить теорию оптических иллюзий, группа студентов из Раджастханского инженерно-технического института вооружилась магнитометром и отправилась разбираться с горой. Их устройство показывало величины до 60 МТл, которых явно маловато, чтобы можно было что-либо притянуть, особенно автомобиль. К тому же, эти цифры вписываются в пределы значений магнитного поля Земли.

У местных жителей есть своя теория на этот счет. Согласно мифу, эти холмы раньше были тропой, которая вела людей прямо на небеса. Тот, кто был добрым и заслуживал места на небесах, притягивался к холмам, а недостойные – нет. Местные считают, что холмы до сих пор хранят свою сверхъестественную божественную силу.

Сами холмы и их феномен обсуждаются очень давно. Они настолько печально известны, что даже пилоты избегают летать над этой местностью, но если им это действительно необходимо, они набирают высоту, чтобы избежать магнитных помех.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Памятники в Оренбурге от производителя РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по "кокаиновому делу", считая все это провокацией работников посольства В соборной мечети Петербурга произошла драка - один человек в коме Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей Доска бесплатных объявлений по России

Православная лента