Призраки Алматы

21.11.2020 9:10 0

Призраки Алматы

Привидение N 1 — подследственное

В следственном изоляторе КНБ обитает призрак. Об этом говорят уже давно не только сами «сидельцы», но даже контролеры изолятора. О зловещем привидении писали и некоторые СМИ. Оно приходит по ночам, и перед его появлением становится жутко холодно и слышно шарканье чьих-то ног.После этого в конце коридора появляются очертания полупрозрачных фигур, слышатся тяжелые вздохи и душераздирающие стоны. Оказывается, однажды привидение напугало сотрудников изолятора до такой степени, что они выбежали во двор. Другие рассказывают, что комитетчики даже отстреливались от назойливых привидений. Есть предположения, что призраки — это души расстрелянных «врагов народа». Поговаривают, что несчастных расстреливали прямо во дворе изолятора, возле стены, которая разделяет территорию ДКНБ и МВД.

Привидение N 2 — учебное

Это привидение обитает в недостроенном здании возле института иностранных языков на пересечении улиц Курмангазы и Мечникова. Несколько лет назад с этого здания в сторону студенческого общежития падали камни, но даже полицейские так и не смогли никого задержать — хулиганом оказался: призрак женщины. Студенты, живущие в общежитии, рассказывают, что неоднократно видели обнаженный призрак женщины, заглядывающей в окна.Оказывается, на этой стройке произошла трагедия — была изнасилована и убита молодая девушка. Подозрение тогда пало на иностранных студентов, проживающих в той самой общаге, но найти убийц так и не удалось.Кстати, и бомжи, иногда ночующие в этом недостроенном доме, видели обнаженную женщину, блуждающую по стройке. Но бродяги говорят, что их она не трогает, и они уже даже как-то свыклись с ее присутствием.Кстати, призрак дает о себе знать только осенью — именно в это время года была убита девушка. Возможно, действительно дух убитой пытается сам найти и наказать своих убийц.

Привидение N 3 — копытное

Ее видели на трассе Алматы — Бишкек. Девушка в белом одеянии и с копытами голосует на дороге. Как правило, она останавливает машины, где сидят подвыпившие ребята, отправившиеся на Иссык-Куль в поисках приключений. Естественно, увидев красивую девушку, они останавливаются. Но как только она садится в машину, случается ДТП. Об этом привидении наслышаны, пожалуй, все молодые ребята. «Она остановила нашу машину, — рассказывает один из увидевших привидение. — Мы притормозили и спросили, куда ей нужно, она сказала, что ей по пути с нами. И тут я увидел ее копыта! Я крикнул водителю, чтобы он жал на газ, мы рванули с места. Оглянувшись, я увидел обозленное лицо девушки. Тут же она исчезла.»

Привидение N 4 — мстительное

Это происходит на улице Джандосова в районе плодоконсервного комбината. «На остановке стояла девушка, — рассказывает друг очевидцев, — и ловила такси. Друзья мои решили остановиться, тем более девушка показалась симпатичной. По пути они разговорились, познакомились, она даже номер телефона своего оставила. И вдруг девушка ни с того ни с сего стала белеть. Они остановились, подумали, что ей плохо. А она совсем побледнела, как стена. И руки тянет к водителю, как будто задушить хочет. Друзья мои перепугались, выбежали из машины, она тоже побежала за ними, а потом будто растворилась в воздухе. Они успокоились, дух перевели и решили позвонить по тому телефону, который им оставила попутчица. Трубку поднял мужчина, когда они попросили позвать эту девушку, мужчина начал истошно кричать: „Оставьте меня в покое! Не звоните сюда больше, она умерла!“. Ребята не поняли, начали мужика успокаивать, рассказали про попутчицу. Он немного успокоился и сказал, что на том месте, где они ее подсадили, его дочь несколько лет назад сбила машина. С тех пор ему звонят разные люди и просят ее к телефону, говорят, что подвозили ее. Отец этой девушки считает, что дух ее все никак не успокоится и, наверное, хочет отомстить водителю, из-за которого она умерла.»

Привидение N 5 — подводное

«Не советую я тебе ночью плавать на Капчагайском водохранилище, — однажды предупреждала пугливая подруга. — Ты что, не знаешь, на том месте было кладбище, и теперь мертвецы никак не могут успокоиться». О привидениях на Капчагайском водохранилище рассказывают много. И о том, что кости покойников всплывают на поверхность воды, поднимаются и гробы, а иногда и самые настоящие трупы. По словам ясновидящих, озеро стало своеобразным притоном привидений. Они могут потянуть ко дну плавающих по ночам, пугают занимающихся любовью на берегу. И говорят, многие утонули именно из-за злобы призраков. Они не хотят лежать в одиночестве на дне и тянут к себе отдыхающих. На Капчагае утонуло много народу.

Привидение N 6 — гремящее

Оно живет в доме по улице Рыскулова, как раз в том районе, где сейчас строится развязка. Совсем недавно дом выкупили, а привидение каким-то образом выгнали. Но еще полгода назад этот дом не могли ни сдать в аренду, ни продать. Надпись «сдается» висела на нем несколько лет. Ноте, кто заселялся туда, сбегали уже через несколько дней. Говорят, по дому ходил мужчина в цепях и гремел. Кстати, кошек и собак не могли даже насильно затащить во двор этого дома. Животное всячески сопротивлялось и убегало.

Привидение N 7 — светящееся

Есть по Каскеленской трассе дом, в котором никто сейчас не живет. Те, кто проезжает мимо, всегда видят свет в окне. Но если кто-то подъезжает к дому, он словно гаснет. По рассказам, когда-то там жила семья. Но случился пожар, и все дотла сгорели. С тех пор дом будто светится огнем.

Есть ли жизнь после смерти? Между тем, по данным соцопроса, проведенного в 2005 году Национальным центро исследований общественного мнения Чикагского университета, 13 процентов людей в мире утверждают, что когда-либо видели привидения. 42% говорят, что имели контакты с умершими. В России в возможность общения с душами умерших верит 11 процентов населения. Вообще говорят, что душа умершего не покидает наш мир до тех пор, пока о человеке слишком много думают. Призрак оказывается привязанным чувствами тех, кто его знал, к реальному миру и не может уйти. Еще считается, что если перед смертью человек испытывает шок, то после он словно продолжает жить в кошмаре. И возможно, поэтому привидения стонут, кричат и страдают. Но пока мы верим в потусторонние силы, канадский нейрофизиолог Майкл Персинджер собрал 203 сообщения о явлениях призраков умерших за последние 37 лет и сопоставил их с геофизическими данными о магнитной активности в соответствующие дни. Оказалось, чаще всего призраки появляются во время высокой геомагнитной активности, в периоды магнитных бурь. Персинджер считает, что наши с вами галлюцинации вызываются действием магнитного поля на височные доли мозга. Чтобы проверить это предположение, он помещал добровольцев с завязанными глазами в изолированную комнату и время от времени пропускал магнитное поле через их височные доли, причем испытуемые не знали, когда магнитное поле включалось. При включенном магнитном поле подопытные часто видели в темноте нечто, напоминающее человеческую фигуру. Поэтому кто знает, может, все, что видели люди в Алматы и окрестностях, только привиделось?

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой автомат Вулкан - отличный вариант заработка Банные веники из можжевельника оскорбили религиозные чувства алтайки В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих "всемирным компьютером" по имени Зверь В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов

Православная лента