Уфолог рассказал, зачем американцы создают подразделение по изучению НЛО

13.10.2020 18:40 1

Уфолог рассказал, зачем американцы создают подразделение по изучению НЛО

Фото из открытых источников

Министерство обороны США формирует рабочую группу по изучению неопознанных летающих объектов (НЛО). В ее задачи войдут обнаружение, анализ и составление каталогов НЛО, которые могут представлять угрозу безопасности страны. Зачем нужна американцам такая группа, «Вечерней Москве» рассказал заместитель координатора общества «Космопоиск», уфолог Александр Петухов.

— Само слово «НЛО» расшифровывается как «неопознанный летающий объект», — напомнил собеседник. — То есть то, что наблюдатель не может опознать и объяснить. Международная статистика говорит о том, что примерно 10 процентов объектов можно идентифицировать как аппараты неземного происхождения. Как мы понимаем, это малая, крошечная часть. Таким образом, задачей нового ведомства США может стать и изучение земных объектов, которые могут нести потенциальную угрозу.

Рабочие группы по изучению внеземных объектов создавались уже давно, заметил Петухов. Еще в середине прошлого века в Соединенных Штатах за счет правительства реализовывался проект «Синяя книга». После того как о нем узнала общественность, он переименовывался десятки раз, но существовал всегда. Более того, по словам Петухова, аналогичные группы есть в каждой стране, просто их работа не придается огласке. В 1980-х годах, к примеру, крошечная страна Гренада подала заявку в ООН для создания международного комитета по изучению НЛО, но ответа так и не получила.

— Разумеется, над изучением НЛО работали и в СССР, — сказал эксперт. — Кроме группы, созданной правительством, была и общественная комиссия, в которую я входил. Мы собирали информацию, тысячи писем очевидцев.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин «Покрывало». Заказ и доставка по Украине Найдите все ответы о продвижении страницы в Инстаграм на сайте SprinterSMM Чем опасен метамфетамин? Замминистра Саудовской Аравии, отвечающая за обучение девочек, появилась на публике без никаба Игровые слоты клуба Вулкан Удачи

Православная лента