На Венере обнаружено вещество, указывающее на возможное присутствие жизни

10.10.2020 0:30 0

На Венере обнаружено вещество, указывающее на возможное присутствие жизни

Фото из открытых источников

На второй планете от Солнца Венере ученые обнаружили вещество фосфин, которое может говорить о наличии на ней биологической жизни. Королевское астрономическое общество Британии готовится в ближайшее время сообщить об этом открытии, – сообщает информационное издание Astrobiology.com. (esoreiter.ru)

Присутствие данной молекулы в атмосфере Венеры было обнаружено астрономами при помощи чилийской обсерватории «ALMA» и инфракрасного телескопа на Гавайях.

Известно, что ограниченному числу журналистов уже разослан соответствующий материал, в котором говорится о найденном в атмосфере Венеры веществе фосфин. Данное открытие может говорить о наличии на планете ранее неизвестных сложных химических процессах.

Большинство ученых считает, что Венера непригодна для существования на ней жизни. Это подтверждается наличием чрезвычайно высокой температуры, определенного химического состава атмосферы планеты и давления на поверхности. Однако фосфин был обнаружен именно в тех слоях, где, по мнению ученых, могли бы существовать микроорганизмы. Ожидается, что результаты данного исследования будут представлены в издании «Nature Astronomy».

Ранее ученые предположили, что Венера в древности была покрыта океанами, которые позднее исчезли. Виной тому, полагают ученые, произошедшая миграция Юпитера к окраинам Солнечной системы.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме В Магадане и Крыму прошли массовые обыски у "Свидетелей Иеговы"* На греческом острове Кефалония отметили ежегодное "нашествие" змей в храм Успения Пресвятой Богородицы Активисты "Правого сектора"* присоединились к акции против УПЦ МП в связи с отказом священника отпевать погибшего ребенка Бесплатное виртуальное игровое пространство Вулкан

Православная лента