Британия и Русь глазами ДНК-генеалогии

08.10.2020 2:20 1

Британия и Русь глазами ДНК-генеалогии

Исследователи часто ссылаются на некие генетические портреты обитателей Британии, не всегда уточняя, что они имеют в виду под генетическими исследованиями. Конечно, вопрос генетического происхождения той либо иной группы обитателей как Британии, Европы, так и России, в целом, не может не вызвать интереса. Но вот интерпретации….

Здесь на помощь идет ДНК-генеалогия. Которая дала возможность, наконец, взглянуть на историческое продвижение родов и племен, определяя возраст общего предка, а значит и рода. Не путать генеалогию с генетикой! Ибо генеалогия – это знание о происхождении рода.

По ее данным между Байкалом и Алтаем, в древнейших останках возраста в 24000 лет в мужской У-хромосоме была обнаружена гаплогруппа R1 (Гаплогруппа — это обозначенный определенной маркировкой род). Далее, 22 тысячи лет назад, в результате мутации от неё отошла гаплогруппа (род) R1a. Около 20000 лет назад от гаплогруппы R1 отошла другая гаплогруппа, или род – R1b. Обе этих рода стали в будущем станут главными в Европе.

Гаплогруппу R1a обнаружили в костных останках, людей, которых индусы называли ариями, поэтому ее назвали «арийской». А вот гаплогруппу R1b, наиболее распространённую сегодня в Западной Европе, определили как гаплогруппу кельтов. В работах по ДНК-генеалогии их по маркировке называют – эрбины. За 20 тысяч с лишним лет оба этих практически родственных рода расселились вдоль длинного миграционного пути от Южной Сибири до Европы. И стали ведущими в современной Европе. Причем кельты или эрбины заселяют Британию и запад Европы, а потомки рода R1a-ариев во всей широте представлены начиная с восточной части Германии и далее на восток. Включая поляков (более 50% R1a-z280), белорусов, украинцев, русских (от 45% до 55%). А далее на восток до Индии, и Центральной Азии.

Британия и Русь глазами ДНК-генеалогииРаспределение арийской гаплогруппы R1a.

Между 10 и 7 тысяч лет носители гаплогруппы R1a распространились по Европе — найдены в древних захоронениях от Балтийского моря (Карелия и современная Эстония) до Украины и до Балкан. По словам профессора Гарвардского университета А. Клёсова, арии в Европе «начинаются со времени обретения носителями гаплогруппы R1a снип-мутации Z645, что произошло примерно 5500–5300 лет назад». И если профессиональные историки найдут основания назвать «ариями» более ранних представителей этой группы, то он спорить не будет.

Здесь отметим любопытный факт, что лучше всего коррелирует с гаплогруппой R1a распространение светлых волос. Распространение же рыжих волос связано с гаплогруппой R1b, представленной, например, рыжеволосыми ирландцами. И до периода бронзового века рыжие волосы в Европе не обнаруживаются. Также Исследования показали, что древние носители гаплогрупп R1a и R1b способствовали распространению мутации определенного гена, отвечающего за светлую кожу европейцев. Не трудно предположить, что аллель светлой кожи возникла у их общего предка уже в линии R1.

Ниже представлена таблица гаплогрупп Британии. На то, что кельты полностью очистили Альбион от его обитателей (R1a), можно судить по преобладанию гаплогруппы R1b на островах. Но какая-то часть все-таки осталась, хотя и была вытеснена на периферию: Шотландия — 8,5 %, Оркнейские острова — 22,5 %, Шетландские острова — 15,5 % R1a. Кроме того, до 20 % R1a до сих пор обитают в Исландии. Примечательно, что там, кроме России, еще сохранилось обращение по имени-отчеству.

Британия и Русь глазами ДНК-генеалогииТаблица гаплогрупп Британии.

Кельтские языки сегодня значительно отличаются от «индоевропейских». Несмотря на относительное засилье кельтов в Великобритании, английский язык вытеснил кельтские диалекты и номинально является индоевропейским.

Британия и Русь глазами ДНК-генеалогииРаспределение гаплогруппы эрбинов R1b.

Более того, на удивление, несмотря на, казалось бы, засилье кельтского элемента в Британии, в английском языке не более нескольких десятков слов кельтского заимствования. Это отмечали английские лингвисты (Оttо Jesperson). Они даже находят объяснения этому трудно объяснимому факту. Якобы завоеватели Британии считали ниже своего достоинства учить варварский язык аборигенов кельтов. И тем приходилось переходить на язык господ завоевателей, чтобы хозяева понимали их прошения и просьбы. При этом, естественно, происходило искажение произношения, упрощение грамматики. И это логично.

И может быть, понятно, почему многочисленные пользователи языка исказили его до нынешнего состояния. Но даже после этого при внимательном рассмотрении в корнях английских слов и сегодня просматривается древняя основа языка до кельтских первообитателей «индоевропейцев»-ариев.

Арийские поселенцы оставили на Британских берегах свои характерные гидронимы (Дон, Яр, Юр, Вир). Последующие поселенцы первой середины первого тысячелетия оставили многочисленные венедские и славянские топонимы. Об этом подробнее в статьях: «Не английские топонимы Англии», «Виндзор – древнеславянское поселение венедов» (zen.yandex.ru/id/5d1d9949ef033f00ae246c82). В английском фильме «Король Артур» их назвали сарматами. Дальние современные потомки сарматов дали себе новое имя — англичане. А изначальный язык претерпел такие изменения, что узнать в нынешнем английском его первооснову можно только специалисту. Это коснулось не только лексики этого языка, но и грамматики. Современный английский в своем развитии избавился от падежей, хотя еще одна-две тысячи лет назад они были, сбросил окончания (редукция), суффиксы, приставки.

Итак, ДНК-генеалогия дает математический количественный метод определения возраста рода. В применении к роду русов всё просто. Если в ископаемых костных останках выделяют мужскую У-хромосому и определяют, что её обладатель 4,5 тысячи лет назад имел гаплогруппу R1a (метку рода), а современный обитатель на той же территории сегодня является носителем той же гаплогруппы R1a, то вывод очевиден: люди рода R1a живут на этой территории уже 4,5 тысячи лет. И это реальный факт. И если это сегодня русские люди, то и их далекие предки были русскими или русами. Что одно и то же. Сын всегда говорит языком отца своего. И так по цепочке вниз до прарусов.

Британия и Русь глазами ДНК-генеалогии

Каков же наиболее научно идентифицированный древний возраст первых русов? ДНК-генеалогия сегодня позволила уточнить, что обнаруженная археологами Фатьяновская культура, с центром в Ярославской области, возрастом 4,5 тыс. лет, это культура русов. Там жили предки русских рода R1a-z280. Но это не самая древняя археологическая культура русов. Ту же гаплогруппу R1a имели и ископаемые останки на территории Германии и Прибалтики, относящиеся к обширной культуре Шнуровой керамики, охватывающей большую часть центра Европы и Балтийское побережье. Ее западные историки окрестили культурой боевых топоров. Возраст этой культуры 5300 лет. И там обитали русы рода R1a-z280.

Но и это не самая древняя находка ископаемой гаплогруппы R1a. На Оленьем острове, что на Ладожском озере, археологи обнаружили могильник, возраст которого 7500 лет и та же гаплогруппа R1a.

Данные ДНК-генеалогии показывают, кто заселял Европу за тысячелетия до начала христианский эры. До прихода с Пиренейского полуострова эрбинов 4200 лет назад в Европе большинство составляли люди рода R1a. Мирно с ними, видимо, сосуществовали древнейшие обитатели Европы – I1, I2 и другие. Но за исключением двух последних групп и рода R1a, остальные не выжили, и даже следов не оставили. Эрбины рода R1b устроили в Европе настоящий геноцид. Эта информация получена на основании археологических исследований. Представители же рода R1a бежали на восток и на периферию Европы. В подтверждение – обнаруженные в восточной Германии останки одной семьи от мала до велика из более чем 20 человек возрастом 4200 лет с гаплогруппой R1a.

«А суть в том, что выход R1a из Европы на Русскую равнину примерно 5000 лет назад спас европейские R1a, и Европа заселилась обратно носителями R1a в первом тысячелетии до н. э. Это, видимо, принесло в Европу индоевропейские языки, создало язык Римской империи и последующий языковый ландшафт Европы» (А.Клёсов).

Следы обитания предков русских обнаруживаются уже 8000–8800 лет назад на исконной территории русов — на севере Руси, в Карелии, Прибалтике, говорит о глубокой древности русских. Неудивительна поэтому широкая дальнейшая распространённость русов, затем славян, на всем Европейском континенте задолго до образования поздних англов и саксов.

Праязык русов, сегодня русский — это, по определению Виталия Сундакова, ЯЗЫКОВАЯ ПЛАЗМА, из которой образовывались остальные языки. Это праязык всего — язык матрицы мира. Он лежит в основе всего. Это системный язык мозга человека. Наш древний язык ВСЕМУ давал названия со смыслом. Кстати сказать, на этом языке говорят и думают наиболее «продвинутые» жители Земли. Русскоязычная сфера Интернета находится на втором месте.

Отдельного разговора заслуживает гаплогруппа I2a, также имеющая распространение среди русских. Это древнейшая гаплогруппа европеоидов Европы. Но об этом в следующий раз.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство и продажа ритуальной продукции от компании «Олеандр» У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Интересные туры в Сергиев Посад и Александров Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран Как выбрать ритуальное агентство

Православная лента