Ядерная война в далекой древности. Часть 1

02.10.2020 14:00 1

Ядерная война в далекой древности. Часть 1

Кроме летательных аппаратов (виман) есть другие свидетельства уровня древнеиндийской цивилизации. Путешествуя по Индии, многие туристы стремятся побывать в Ахмабаде. Здесь стоят два минарета 11-го века. Высотой они с семиэтажный дом – 23 метра, расстояние между ними – 8 метров. Когда туристы взбираются на одну из башен, гид поднимается на другую и начинает ее раскачивать. Тут же приходит в движение и первая башня, изрядно удивляя и пугая посетителей. А вот для специалистов еще большей загадкой остается технология изготовления кирпича, из которого сложен фундамент храма в другом городе. Обожженный особым способом он не боится влаги, выдерживает огромную нагрузку и что самое поразительное — не тонет в воде.

Чтобы создать такую систему башен, одной интуиции мало. А если согласиться, что древние зодчие владели точными методами расчета, то невольно напрашивается вывод: когда-то существовала цивилизация с очень высоким уровнем знания. Может быть, ей мы и обязаны легендами об исчезнувшей Атлантиде или Гиперборее?

Почему же знания, которыми она владела, не распространились по всему миру? Причины могли быть самые разные. Косность – удел многих владык: когда вдоволь мускульной силы рабов, зачем осваивать водяное колесо? Но могло быть и так, что в эпоху своего расцвета цивилизация пошла по пути самоуничтожения.

В начале нынешнего века близ небольшого индийского местечка Мохенджо-Даро археологи обнаружили древний город. Раскопки показали, что он принадлежит цивилизации, существовавшей на протяжении тысячи лет около 3,5 тыс. лет назад и бывшей одной из самых развитых в мире. А вскоре был найден еще один город – Чанху-Даро.

Эти города имели огромные прямые проспекты, ведущие с востока на запад. Строго под прямыми углами их пересекали улицы, ведущие с севера на юг. Современные исследователи пришли к выводу, что Мохенджо-Даро строился не хаотично, а планомерно, согласно проекту. Проспекты и улицы окаймляли великолепные здания, построенные из обожженных кирпичей. Эти кирпичи сейчас считаются самыми древними, из известных человечеству. Дома города были оборудованы ваннами со стоком в городскую канализацию, проложенную под мостовой. Жители пользовались сосудами из керамики, предметами из золота, серебра, меди, цинка, свинца, бронзы. И все это — более пяти тысяч лет назад.

Но главная загадка связана с гибелью этого города. Все говорит о том, что катастрофа наступила мгновенно. Ученые пытались объяснить ее различными причинами: резким изменением климата, наводнением, эпидемиями, нашествием врагов. Но все эти предположения были уязвимы: наводнение исключалось т.к. в руинах города не было признаков водной стихии. Ничто не подтверждало и версию эпидемии. Не удалось обнаружить и следы, которые завоеватели должны были оставить: ни на одном из скелетов не было обнаружено признаков применения холодного оружия. По обнаруженным группам скелетов было видно, что люди перед катастрофой спокойно расхаживали по улицам. Не найдено и признаков извержения вулкана или падения крупного метеорита.

В рукописи «Махабхарата», рассказывается о мощном взрыве, последовавшем за появлением в небе «ослепляющего света» и «огней без дыма». От высокой температуры «вода начала кипеть», «рыбы выглядели как обгоревшие».

Англичанин Д.Давенпорт и итальянец Э.Винченти считают, что Мохенджо-Даро постигла судьба Хиросимы и Нагасаки. Например, разбросанные среди руин куски глины говорили о том, что в свое время они очень быстро затвердели.

Детальный анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал, что оплавления произошло при температуре 1400 — 1600 градусов Цельсия.

Есть в древнем городе и многочисленные следы мощного взрыва. Четко очерчена область эпицентра, где все дома сравняло с землей. От центра к окраинам разрушения постепенно уменьшаются. А общая картина напоминает последствия атомных взрывов. И еще одна деталь: именно в Индии найден скелет человека, радиоактивность которого превышала нормальную в 50 раз.

В индийском штате Гуджарт недавно обнаружены гигантские рисунки, подобные тем, что ранее были открыты на перуанском плато Наска. Основываясь на этих находках, а также на древнеиндийском эпосе ученые предполагают наличие в этих местах древнего космодрома, принадлежащего Харапской цивилизации, существовавшей в этих местах более 5 тысяч лет назад. Именно здесь, согласно древним источникам, проходили маршруты многих древних виман.

Древние легенды рассказывают о войне, в результате которой более 5000 лет назад пострадали не только индийские города. Согласно легендам, результатом этой войны было и образование пустыни Гоби, в песках которой находятся погребенными еще множество древнейших городов.

Часть исследователей с этой же войной, произошедшей между двумя супердержавами (возможно Атлантида и Арктида), связывает образование гигантских стеклянных полей в Ливийской пустыне на границе цивилизации Древнего Египта, а также оплавленные гранитные стены крепостей Ирландии (Экосс и Дундалк).

Кирпичные стены и все дома Хатуссы — столицы государства хеттов, располагавшейся на территории современной Турции, сплавились в твердую, стекловидную массу. Исследования показывают, что подобные процессы остекления и оплавления гранита возможны при температуре не ниже 1100 градусов Цельсия, а это возможно только при применении ядерного оружия или мощных лазеров, которые современная наука еще не создала, но, которые, согласно тем же легендам, были у атлантов.

Интересным также является тот факт, что после взрыва атомной бомбы во время испытаний в штате Нью-Мехико среди песков пустыни произошло образование стеклянных полей, подобных ливийским. Огромная воронка от взрыва, которую ранее принимали за дно высохшего озера, обнаружена учеными поблизости от древнеперуанской крепости Саксайуаман. По краям воронки разбросано множество валунов, на которых остались следы орнамента, отделки, фрагментов ниш, ступеней, перил. Все это смахивает на руины какого-то древнего сооружения, развороченного мощной ударной волной.

Продолжение читайте здесь.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях Патриарх Кирилл обвинил константинопольских коллег в поддержке раскола в РПЦ В Рождество Папа Франциск призвал верующих помнить о Марии, Иосифе и беженцах Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства

Православная лента