Илон Маск обозначил главную проблему колонизации Марса

24.09.2020 17:11 0

Илон Маск обозначил главную проблему колонизации Марса

Фото из открытых источников

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск заявил, что полет человека на Марс не является главной проблемой, самое сложное – возвести на планете базу, которая позволит создать все необходимые условия для проживания колонизаторов. (esoreiter.ru)

Известный предприниматель, вошедший в тройку богатейших людей планеты, считает, что на Марсе необходима база, и если это получится, то это станет величайшим достижением человечества в освоении далеких планет.

Компания «Space X», по словам Маска, рано или поздно добьется своего и создаст космический аппарат, на котором можно будет добраться до Красной планеты. Однако, прежде всего, необходимо решить проблему выживания на ней поселенцев. Необходимо развернуть на Красной планете оснащенную всем необходимым базу, затем построить населенный пункт и на конечном этапе – возвести самодостаточный город.

Илон Маск также рассказал о сложностях отправки человека на столь далекое расстояние. По его словам, данное путешествие очень рискованное предприятие и слабонервные люди не смогут его перенести.

Ранее Маск признал, что образовать на Марсе постоянную колонию невозможно, даже в краткосрочной перспективе. Чтобы возвести городок для колонизаторов, может уйти не один десяток лет, а для обеспечения его необходимыми ресурсами потребуется несколько тысяч полетов с Земли на Марс.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир Поджигателю храма в Тушино, мстившему за застройку парка, дали 3 года колонии За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей - после извинений и пожертвования на храм Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий - там из-за кризиса закончилась мука В Брянской области подвели итоги конкурса православной иконописи среди заключенных "Канон"

Православная лента