Ученые предложили способ путешествия сквозь черную дыру

18.09.2020 8:40 0

Ученые предложили способ путешествия сквозь черную дыру

Ученые предложили способ использования черной дыры в качестве стабильного пространственно-временного портала. По мнению научных работников Алексея Милехина и Хуана Малдасена, этого можно добиться при помощи материала с отрицательной гравитацией. (esoreiter.ru)

Современной науке известно, что черные дыры имеют мощное гравитационное поле, из которого даже частицы света не могут вырваться. Однако если тело из сверхпрочного материала выдержит натиск гравитационного поля, то попасть в ядро черной дыры все равно не сможет. Ученые выдвинули гипотезу, что черные дыры могут представлять собой пространственно-временные тоннели, сквозь которые можно было бы путешествовать. То есть пройти сквозь пространственно-временной тоннель у сверхпрочного тела не получится.

Несмотря на это ученые Милехин и Малдасена предложили довольно оригинальный способ решить выше обозначенную проблему. Они предложили использовать материю на базе безмассовых фермионов. У этих частиц отсутствует вес, и они вполне могут быть использованы для создания материала, имеющего отрицательную гравитацию. Созданный материал будет весить примерно минус 30 килограмм. По мнению исследователей, если данным экзоматериалом обложить определенный объект, например, космический корабль, то он беспрепятственно пройдет сквозь ядро космического тела.

Необычное предложение ученых пока остается на уровне теории, но даже если получится его реализовать, то возникает еще одна трудность. Дело в том, что сила гравитационного воздействия внутри черной дыры затормаживает течение времени, а полет звездолета в течение одной секунды будет предположительно равен 10 тысячам земным годам. Получается, что о результатах полета нынешнее поколение может вовсе не узнать. Ровно так же человечество не узнает, действительно ли черная дыра является пространственно-временным порталом. Выходит, нужно искать другие способы выяснить, что же представляют собой черные дыры и можно ли сквозь них путешествовать.

Ранее международная команда ученых высказала предположение, что в Солнечной системе может существовать черная дыра, размером с теннисный мяч, обладающая планетарной массой.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ватикан и университет "Аль-Азхар" договорились вместе противостоять радикальной идеологии Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске Огромные шансы на большую победу в казино СуперСлотс Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе

Православная лента