Заброшенный бункер. Мистическая история

18.09.2020 4:21 0

Заброшенный бункер. Мистическая история

Меня зовут Борис. Это произошло двадцать лет назад. Тогда мне и моим друзьям было лет по пятнадцать-шестнадцать. Возможно, я бы не стал свидетелем тех страшных событий, если не моя слабость.

В тот день трое моих друзей собрались пойти в заброшенный бункер, находящийся около нашего поселка. Трусость не позволяла мне идти с ними, но друзья взяли меня «на слабо» и пришлось идти. Не мог же показаться перед ними трусом! Как же я в итоге пожалел, что пошел с ними…

Лёша, самый смелый и старший из нас, раздал нам фонари.

— Просто спустимся вниз, походим по коридорам и выйдем обратно! — сказал Лёша и улыбнулся.

Остальные друзья одобрительно закивали головами. Все кроме меня.

Все включили фонарики и начали медленно спускаться по лестнице. Лестница была обломанная и крутая. Мы еще даже не спустились, но уже почувствовали резкий и неприятный запах. От него меня начало тошнить. Спустя, наверное, ступенек семьдесят, мы, наконец, спустились.

Лёша посветил фонариком прямо перед собой. Впереди находилось три прохода. — Я с Димой пойду прямо, Саша налево, а ты, Борь, пойдешь направо! — спокойным голосом произнёс Лёша.

— Я не пойду один! — решительно прокричал я.

— Ты что, трусишь? — ехидно усмехнулся Саша.

— Я? Нет! Все! Замолчи! Хорошо, я пойду направо!

— Вот и отлично, — сказал Лёша и отправился вперёд вместе с Димой.

Саша решил не оставаться со мной наедине и быстро удалился в левый проход.

Я мог развернуться и пойти обратно, но мне не хотелось показаться трусом перед друзьями.

Моя особа медленным шагом отправилась изучать бункер. Земля в бункере была очень влажная, и за несколько секунд мои новые кроссовки испортились. Казалось, что у коридора нет конца. Я просто шел вперед, и не было никакого намека хоть на один маленький поворот.

Далее произошла странная череда событий…

Сначала вдалеке послышался громкий крик Саши. Я в панике развернулся и стремительно побежал в сторону крика. Потом произошло очень странное. Оказалось, что проход, в который направился Саша, был всего десять метров в длину, а дальше тупик.

«Куда же тогда пропал Саша?»

Я стал во все горло кричать имена друзей, но никто не отзывался. В голове возникла мысль вернуться домой, но друзей бросать было подло. Выхода не было, и я отправился в проход, в который ушли Лёша и Дима.

По всему бункеру разнесся громкий и пронзительный женский смех. Дрожь прошла по всему телу. Меня начало настолько сильно трясти, что фонарик чуть не выпал из моих рук.

— Кто здесь? — прошептал я.

Мне, естественно, никто не ответил. Смех раздался снова, только уже прямо за моей спиной. Я медленно обернулся и направил фонарь прямо перед собой. Рядом со мной стояло что-то темное, напоминающее тень. Оно было выше меня в полтора раза и очень тонкое. Вокруг этого нечто был ореол бледного цвета.

Я окаменел. Хотелось кричать и бежать, но дикий страх не позволял этого сделать. Существо не шевелилось.

«К черту все!» — промелькнуло в голове и ноги с молниеносной скоростью понесли меня вперед. Туда, где должны быть Лёха и Дима. Спустя метров восемьдесят я увидел еще одну лестницу, только теперь наверх.

Через полминуты мое грязное и тяжело дышавшее тело было наверху. Я снова оказался в нашем поселке, только в самом его конце. Рядом с собой я увидел колодец, а чуть дальше церковь, в которую каждый день ходит большая часть жителей.

Друзей не было. Их не было нигде. Ни дома, ни во дворе, ни на поле, ни в ларьке. Пришлось отправиться к себе домой и все рассказать родителям.

И, вот, сейчас, прошло уже двадцать лет, но родители моих друзей до сих пор винят меня в их смерти. Считают, что я завел их в бункер и убил там. Естественно, они не поверили во всю эту историю с темным существом.

Я так и не нашел их.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-казино Вулкан Делюкс: разница игры между женщинами и мужчинами Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений В России отмечают Рождество Христово, а за ним пришли Святки

Православная лента