Астрономы нашли звезду, пропавшую в 1987 году

29.08.2020 12:21 0

Астрономы нашли звезду, пропавшую в 1987 году

Фото из открытых источников

В 1987 году на расстоянии около 165 тысяч световых лет в Большом Магеллановом облаке астрономы обнаружили смерть массивной звезды. При этом ученые не обнаружили никаких признаков завершения данного процесса. Спустя 33 года астрономы смогли обнаружить ее. По крайней мере, на это показывают их расчеты. (esoreiter.ru)

Науке известно о нескольких видах сверхновых. Сверхновые второго типа, являющиеся «родителями» нейтронной звезды, образуются в результате гибели светила, вес которого в десятки раз больше нашего Солнца. Со временем звезда начинает испытывать нехватку «топлива» для поддержания ядерного синтеза и становится весьма непредсказуемой. В итоге она взрывается, лишаясь внешней оболочки, а ее ядро становится нейтронной звездой.

Сверхновая, которую обнаружили астрономы в 1987 году, устроила настоящее шоу в ночном небе, когда ее смогли наблюдать земляне даже невооруженным глазом. Позднее, как ни старались ученые, но обнаружить следы появившейся в небе звезды так и не смогли.

Только спустя 33 года команда ученых Великобритании и Мексики при помощи телескопа в Чили смогла обнаружить горячую точку в космическом пространстве. Густое пылевое облако, окутало звезду, температура которой достигает около 5 миллионов градусов Цельсия. Раскаленная материя проникает в этом облаке в том месте, где как раз, по расчетам ученых, должна находиться звезда в настоящее время. В своих расчетах ученые учли тот момент, когда вспышка с огромной скоростью должна была отбросить звезду.

Теперь ученые не сомневаются, что обнаружили то самое светило, исчезнувшее тридцать три года назад. Все что остается астрономам – это дождаться, когда пыль рассеется и они получат больше информации о данном объекте. Однако этот процесс может затянуться на многие годы.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции упростили правила мусульманского развода - но только для мужчин Российские чиновники увлечены культом духовных старцев: к ним ездят вымаливать здоровье, спасение и карьерные предсказания Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия Путин на Архиерейском соборе заявил, что ждет от РПЦ сотрудничества с властью Бонусные программы казино ВулканСтавка

Православная лента