По всей Земле разбросаны обломки одной планеты

26.08.2020 10:30 0

По всей Земле разбросаны обломки одной планеты

Фото из открытых источников

До того, как в Солнечной системе образовались полноценные планеты, в ней находились планетезимали, иногда называемые планетологами «зародышами планет». Они образовались благодаря срастанию в одно целое других более мелких космических тел. (esoreiter.ru)

По мнению ученых, большинство попавших на нашу планету метеоритов являются обломками этих самых «планетарных зародышей».

Астрофизики считают, что на раннем этапе формирования Солнечной системы большая часть планетеземалей либо расплавилась под воздействием солнца, либо осталась в виде горстки камней. Однако ученые обнаружили метеориты, которые принадлежали одному планетезималю, до того как тот был разрушен.

Согласно системе классификации метеоритов, любой родительский объект не может быть источником неплавленных и расплавленных метеоритов.

Ученые предположили, что планетезимали по структуре могут быть неоднородными, то есть могут одновременно иметь области с расплавленной материей и целыми камнями. Для подтверждения верности своей гипотезы у исследователей не хватило доказательств, однако команда американских ученых, возможно, смогла их найти.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ В РПЦ объявили бактериальный анализ икон нарушением частной жизни религиозных объединений Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной Производство и продажа ритуальной продукции от компании «Олеандр»

Православная лента