Воздушный шар размером с футбольное поле запустят в атмосферу Земли

18.08.2020 20:11 0

Воздушный шар размером с футбольное поле запустят в атмосферу Земли

Фото из открытых источников

Космическое агентство NASA планирует запустить в атмосферу Земли новый телескоп. Аппарат прикрепят к гигантскому воздушному шару, сообщает The Daily Mail.

Проект назвали ASTHROS, сокращенно от Astrophysics Stratospheric Telescope. Воздушный баллон, размер которого в наполненном виде будет достигать 150 метров, запустят с территории Антарктиды ориентировочно в 2023 году.

Телескопу предстоит фиксировать из стратосферы длины волн, которые в настоящее время не видны с Земли, чтобы измерить движение и скорость газа вокруг новообразованных звезд. Для миссии наметили четыре основных цели, среди них – две звездообразующие области в Млечном Пути.

ASTHROS также создаст первые подробные 3D-карты плотности, скорости и движения газа в звездообразующих регионах, чтобы увидеть, как новорожденные звезды влияют на окружающее пространство.

Эксперты NASA отметили, что, хотя воздушные шары могут показаться «прошлым веком» по сравнению с современными технологиями, у них есть ряд преимуществ. Они не нуждаются в топливе, и их можно быстро подготовить к полету.

«С ASTHROS мы намерены сделать астрофизические наблюдения, которые никогда раньше не проводились. Миссия проложит путь для будущих космических полетов, испытывая новые технологии и обеспечивая подготовку следующего поколения инженеров и ученых», – рассказали представители космического агентства.

Ранее сообщалось, что NASA планирует отправить марсианский метеорит обратно на Красную планету. Его уже погрузили на борт марсохода Perseverance.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище Итоги переговоров Московского и Вселенского патриархов по автокефалии Украинской церкви: никакого "взрыва в сознании" (ВИДЕО) Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры?

Православная лента