Самое жуткое озеро на Земле находится в Африке

15.08.2020 8:10 0

Самое жуткое озеро на Земле находится в Африке

Фото из открытых источников

Мало кто знает, что на Земле есть водоем, который служит настоящей ловушкой для оказавшихся поблизости с ним животных и птиц. Озеро под названием Натрон находится в Танзании на востоке Африки. Исследователи выяснили, чем же так опасно это загадочное озеро. Оказывается, дело в его уникальном составе. (esoreiter.ru)

Жидкость, находящая в этом озере представляет из себя целый «бульон» химических веществ: разнообразные соединения натрия, содержащие смесь сульфата, бикарбоната, хлорида и карбоната натрия. Благодаря такому составу щелочность воды просто зашкаливает.

Самое жуткое озеро на Земле находится в АфрикеФото из открытых источников

Если животное или какая-нибудь птица рискнут приблизиться к нему, чтобы испить водицы, то их ждет неминуемая смерть. Озеро начинает затягивать тело на дно, а затем, «обработав» его кальцием, выбрасывает на поверхность. Те, из людей, кто однажды приблизился к этому озеро, потом рассказывали, что вся его поверхность усыпана скелетами живых существ.

Самое жуткое озеро на Земле находится в АфрикеФото из открытых источников

Рассмотреть издалека, что творится на поверхности жуткого водоема, практически невозможно. Химически плотная вода создает оптическую иллюзию, которая делает поверхность воды похожей на твердое стекло. Именно это обстоятельство ведет к гибели перелетных птиц, решивших приземлиться на ее поверхность. Местные жители рассказали, что несколько лет назад здесь чуть не погибли люди, которые летели на вертолете, и решили приземлиться. Лишь кислота коснулась металла, летательный аппарат начал растворяться, а люди просто каким-то чудом спаслись, покинув его.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву Более 200 адептов "Свидетелей Иеговы"* из России попросили убежища в Финляндии Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: "Музей должен быть музеем" Функции зеркальных адресов Вулкан 24 Приобрести икону в Ярославле в мастерской «Восхождение»

Православная лента