Самое жуткое озеро на Земле находится в Африке

15.08.2020 8:10 0

Самое жуткое озеро на Земле находится в Африке

Фото из открытых источников

Мало кто знает, что на Земле есть водоем, который служит настоящей ловушкой для оказавшихся поблизости с ним животных и птиц. Озеро под названием Натрон находится в Танзании на востоке Африки. Исследователи выяснили, чем же так опасно это загадочное озеро. Оказывается, дело в его уникальном составе. (esoreiter.ru)

Жидкость, находящая в этом озере представляет из себя целый «бульон» химических веществ: разнообразные соединения натрия, содержащие смесь сульфата, бикарбоната, хлорида и карбоната натрия. Благодаря такому составу щелочность воды просто зашкаливает.

Самое жуткое озеро на Земле находится в АфрикеФото из открытых источников

Если животное или какая-нибудь птица рискнут приблизиться к нему, чтобы испить водицы, то их ждет неминуемая смерть. Озеро начинает затягивать тело на дно, а затем, «обработав» его кальцием, выбрасывает на поверхность. Те, из людей, кто однажды приблизился к этому озеро, потом рассказывали, что вся его поверхность усыпана скелетами живых существ.

Самое жуткое озеро на Земле находится в АфрикеФото из открытых источников

Рассмотреть издалека, что творится на поверхности жуткого водоема, практически невозможно. Химически плотная вода создает оптическую иллюзию, которая делает поверхность воды похожей на твердое стекло. Именно это обстоятельство ведет к гибели перелетных птиц, решивших приземлиться на ее поверхность. Местные жители рассказали, что несколько лет назад здесь чуть не погибли люди, которые летели на вертолете, и решили приземлиться. Лишь кислота коснулась металла, летательный аппарат начал растворяться, а люди просто каким-то чудом спаслись, покинув его.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны и привели в пример Сирию Патриарх Варфоломей заявил о "неканонических вмешательствах" Московского патриархата в украинские церковные дела Папа Франциск прибыл в Мьянму, чтобы встретиться с гражданским и военным лидерами страны и беженцами-рохинджа Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня

Православная лента