В Индии родилась девочка без рук и без ног

28.06.2020 22:21 0

В Индии родилась девочка без рук и без ног

Девочка с очень редкой врожденной аномалией появилась на свет в Индии. У ребенка полностью отсутствуют руки и ноги, нет даже малейших частей конечностей.

В медицине подобная аномалия носит название Синдром тетра-амелии и встречается он очень редко. Он возникает, когда происходит мутация в гене WNT3, отвечающим за развитие конечностей.

Девочка родилась в бедной семьей в отдаленной деревне Сакла муниципалитета Сирондж, что в районе Видиша, штат Мадхья-Прадеш.

Рождение такого младенца шокировало не только ее мать, но и всех жителей деревни, при этом в целом девочка полностью здорова, других аномалий у нее не обнаружено (Паранормальные новости – http://paranormal-news.ru).

В Индии родилась девочка без рук и без ног

По словам местного педиатра Прабхакара Тивари, синдром тетра-амелии поражает 1 младенца на 100 тысяч и что в его практике это первый такой случай. В будущем девочку хотят отправить в больницу на более тщательный осмотр.

За последние годы это лишь второй известный случай рождения ребенка полностью без рук и ног, до этого в сми попала история Джазмин Селф из Южной Каролины, которая родила сына с синдромом театра-амелии.

При этом женщина намеренно пошла на такой шаг, не согласившись на аборт, когда во время очередного УЗИ доктор увидел, что у ребенка не развиваются конечности. Врач посоветовал женщине прервать беременность, но Джазмин и ее партнер единогласно решили оставить сына.

Мальчик, которого назвали Эр Джей Уилсон, родился полностью здоровым за исключением того, что у него не было рук и ног.

В Индии родилась девочка без рук и без ног

Самый известный случай рождения человека с синдромом тетра-амелии это случай Ника Вуйчича, которому аномалия не помешала благополучно вырасти, получить образование, жениться и стать отцом четырех детей.

В Индии родилась девочка без рук и без ног

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий LuckyDuckCasino приглашает запустить демонстрационный игровой автомат Fruit Cocktail На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков

Православная лента