Таинственные древние гиганты из штата Нью-Йорк

22.06.2020 23:21 1

Таинственные древние гиганты из штата Нью-Йорк

Когда белые поселенцы пришли на землю, которая ныне является западной частью штата Нью-Йорк, они в изобилии встречали тут следы присутствия более древней цивилизации. Сообщалось о каменных стенах, дорогах, выложенных из камня, укреплениях, земляных насыпях.

При этом местные индейцы не знали, кто возвел эти сооружения, в их памяти совсем не осталось сведений о народах, которые жили тут до них, настолько это было давно.

Сейчас историки называют эту цивилизацию "Миссисипской культурой" (они же Строители Курганов – Mound-Builder). Чаще всего их сооружения встречаются в штатах Огайо, Иллинойс и Луизиане, но они доходили и до Нью-Йорка.

К той же культуре, к слову, приписывают и сооружение крупнейшего индейского города – Кахокия, от которого до наших дней сохранилась лишь группа курганов.

Множество подобных насыпей были уничтожены белыми переселенцами при распашке полей и уже в середине 19 века историки сокрушались, что от следов древних цивилизаций на западе Нью-Йорка почти ничего не осталось. При этом в результате разрушений курганов были совершены некоторые очень любопытные находки, о которых писали местные газеты.

Так некий Аполеон Чейни отмечал, что в холме долины Коневаго в округе Каттараугус было найдено восемь скелетов необычно высокого роста. Большинство из них при попытке извлечь просто раскрошились на мелкие кусочки, но удалось вытащить в сохранности бедренную кость. В длину эта кость была 28 дюймов (71 см).

В том же кургане были обнаружены изысканные артефакты из камня и эмали, красивые ювелирные изделия. То есть эти гиганты вероятно были из знатного и богатого рода.

Чейни также упоминал, что в округе Чаутоква, неподалеку от ручья Кассадага был обнаружен еще один гигантский скелет. Его рост был более 2 метров, а черепные кости были необычно толстыми.

Таинственные древние гиганты из штата Нью-Йорк

В том же округе Кассадага внутри еще одного кургана были найдены еще несколько крупных скелетов и они были осмотрены местными врачами. Один из них в высоту был почти 9 футов (270 см).

В 1851 году в округе Каттараугус при удалении пней с поля было обнаружено множество человеческих костей. Некоторые из них были настолько крупными, что явно принадлежали людям ростом намного боле 2 метров.

Марвин Олдер из Франклинвилла был из тех, кто отлично рассмотрел эти кости. Череп был огромным, ребро таким длинным, что его можно было обернуть вокруг тела Олдера, а челюсть с большими коренными зубами намного превышала по размерам челюсть обычного человека. Рост этого гиганта был вероятно не менее 2,5 метров.

Историк Стаффорд Кливленд из округа Йейтс описал скелеты, которые были найдены в начале 1800-х годов у озера Кеука. Эти же скелеты изучал доктор Пенн Янг и выяснил, что многие из них имели рост выше 7 футов (210 см).

В книге "History of the Holland" сообщалось о древнем земляном форте площадью 3 акра в округе Орлеан, который находится в полутора милях к западу от Шелби. В этом форте при раскопках были найдены скелеты длиной в 7 и 8 футов (210 см и 240 см). Их черепа были крупными, широкими, но словно сплющенными сверху.

В той же книге упоминалось, что при раскопке погреба у городка Аурора некий фермер Чарльз Пирсон также обнаружил скелет необычного большого роста.

В истории округа Аллегани в 1979 году отмечено существование круговой насыпи между ручьем Филиппа и Генесси у деревни Бельмонт. Насыпь была высотой несколько футов и в диаметре 15 футов. Когда ее срыли для постройки железной дороги в 1849-1850-х годах, то нашли множество человеческих костей. Некоторые из них были необычно крупными.

Что за неведомые гиганты жили раньше на землях западного Нью-Йорка никто не знает. Местные индейцы рост имели совсем небольшой, ниже чем у белых переселенцев. Некоторое время ходила теория, что скелеты гигантов принадлежали древним скандинавам – якобы викинги приплыли в Америку много веков назад.

Однако даже для викингов эти скелеты были слишком большими, особенно с учетом, что в древности викинги имели рост меньше, чем современные скандинавы, среди которых и сейчас люди ростом 210 см совсем не норма.

Подобных сообщений о гигантских скелетах, найденных в разных штатах США было очень много в 19 и начале 20 века. Некоторые из них были позже разоблачены как кости не человека, а доисторических животных – гигантских ленивцев или черепах, но остальные просто бесследно исчезли до того, как ими заинтересовались ученые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автокефальная церковь на Украине хочет называться Украинской православной церковью Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Иностранцам запретили венчаться на греческом Родосе из-за британской пары, сделавшей эротическое фото на фоне часовни 1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке - "святому, воину, созидателю, творцу" Бесплатное виртуальное игровое пространство Вулкан

Православная лента