Ученые Поняли, Какие Галактики Являются Лучшими Для Разумной Жизни

03.05.2020 20:12 1

Ученые Поняли, Какие Галактики Являются Лучшими Для Разумной Жизни

Согласно недавней статье астрофизика из Университета Арканзаса, гигантские эллиптические галактики не столь вероятно, как считалось ранее, являются колыбелями технологических цивилизаций.

Документ опубликованный 1 мая в журнале «Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества», противоречит исследованию, проведенному в 2015 году, в котором предполагалось, что гигантские эллиптические галактики будут в 10 000 раз более вероятно, чем спиральные галактики (например Млечный Путь), будут иметь планеты, на которых могла бы зародиться технологическая цивилизация.

Авторы исследования 2015 года утверждают, что повышенная вероятность может быть связана с тем, что в гигантских эллиптических галактиках содержится гораздо больше звезд и низкий процент потенциально смертоносных сверхновых.

Но Дэниел Уитмир, профессор астрофизики, преподаватель кафедры математических наук США, считает, что исследование 2015 года противоречит статистическому правилу, называемому принципом посредственности, также известному как принцип Коперника, который утверждает, что в при отсутствии доказательств обратного объект или какое-либо свойство объекта следует считать типичным для его класса, а не нетипичным.

Исторически этот принцип использовался несколько раз для предсказания новых физических явлений, например, когда сэр Исаак Ньютон рассчитал приблизительное расстояние до звезды Сириус, предположив, что солнце является типичной звездой, а затем сравнил относительную яркость этих двух.

«У публикации 2015 года была серьезная проблема с принципом посредственности», – сказал Уитмир. «Другими словами, почему мы не живем в большой эллиптической галактике? Для меня это подняло красный флаг. Каждый раз, когда вы обнаруживаете, что вы выделяетесь, то есть нетипичны, тогда это проблема для принципа посредственности».

Он также должен был показать, что большинство звезд и, следовательно, планет находятся в больших эллиптических галактиках, чтобы закрепить его аргумент о том, что предыдущая статья нарушила принцип посредственности.

Согласно принципу посредственности, Земля и ее технологическое общество должны быть типичными, а не нетипичными планетами с технологическими цивилизациями в других частях Вселенной. Это означает, что наше расположение в спиральной галактике также должно быть типичным. Но в статье 2015 года говорится об обратном: большинство обитаемых планет будут расположены не в галактиках, подобных нашим, а в больших эллиптических галактиках сферической формы.

В своей статье Уитмир предлагает причину, по которой большие эллиптические галактики не могут быть колыбелями жизни: они были наводнены смертельной радиацией, когда были моложе, в то время они пережили появление квазаров и взрывов сверхновых.

«Эволюция эллиптических галактик полностью отличается от Млечного Пути», – сказал Уитмир. «Эти галактики прошли через раннюю фазу, в которой существует так много излучения, что оно просто полностью уничтожило бы все пригодные для жизни планеты в галактике, и впоследствии скорость звездообразования, а следовательно и появление новых планет, упала бы до нуля. Новые звезды не образуются, и все старые звезды были облучены и стерилизованы».

Если обитаемые планеты, содержащие разумную жизнь, маловероятны в больших эллиптических галактиках, где находится большинство звезд и планет, то по умолчанию такие галактики, как Млечный Путь, будут первичными центрами этих цивилизаций, как и ожидалось по принципу посредственности, сказал Уитмайр.

Оригинал

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источник: в отношении подозреваемого в поджоге церкви в Кондопоге подростка возбуждено дело Какие онлайн азартные игры наиболее популярны в Рунете? Спортивные прогнозы: где заказать? В Казино Х играть на деньги онлайн Игровые автоматы для любителей азартного отдыха

Православная лента