Пандемия COVID-19 может удвоить число людей, страдающих от голода

23.04.2020 11:30 0

Пандемия COVID-19 может удвоить число людей, страдающих от голода

Пандемия COVID-19 может удвоить число людей, страдающих от голода, и к концу 2020 года число превысит четверть миллиарда, предупредила сегодня Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), когда ВПП ООН и другие партнеры выпустили новый доклад о продовольственных кризисах по всему миру.

Согласно прогнозам ВПП ООН, число людей, сталкивающихся с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности, в 2020 году возрастет до 265 миллионов в результате экономического воздействия COVID-19, по сравнению с 135 миллионами в 2019 году. Смета была объявлена одновременно с выпуском Глобального доклада о продовольственных кризисах, подготовленного ВПП ООН и 15 другими партнерами по гуманитарной деятельности и развитию.

В этом контексте жизненно важно сохранить программу продовольственной помощи, включая собственные программы ВПП, которые обеспечивают спасательный круг для почти 100 миллионов уязвимых людей во всем мире.

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ

Около 265 миллионов человек в странах с низким и средним уровнем дохода будут испытывать острую нехватку продовольствия к концу 2020 года, если не будут приняты быстрые меры (источник: прогноз ВПП ООН).

Большинство людей, страдающих от острой нехватки продовольствия в 2019 году, находились в странах, пострадавших от конфликтов (77 миллионов), изменения климата (34 миллиона) и экономических кризисов (24 миллиона человек). (источник: Глобальный доклад о продовольственном кризисе).

10 стран с худшим продовольственным кризисом в 2019 году: Йемен, Демократическая Республика Конго, Афганистан, Венесуэла (Боливарианская Республика), Эфиопия, Южный Судан, Сирия, Судан, Нигерия и Гаити. (источник: Глобальный доклад о продовольственном кризисе).

В Южном Судане 61 процент населения находился в состоянии продовольственного кризиса (или хуже) в 2019 году. В шести других странах также было не менее 35 процентов населения в состоянии продовольственного кризиса: Судан, Йемен, Центральноафриканская Республика, Зимбабве, Афганистан, Сирийская Арабская Республика и Гаити. (источник: Глобальный доклад о продовольственном кризисе).

На эти десять стран приходилось 66 процентов от общей численности населения в кризисной ситуации или 88 миллионов человек. (источник: Глобальный доклад о продовольственном кризисе).
Ведущий экономист ВПП ООН Ариф Хусейн сказал:

«COVID-19 потенциально катастрофичен для миллионов, кто уже сталкивался с бедностью. Это сильный удар для миллионов людей, которые заработывают каждодневным трудом. Карантин и глобальный экономический спад уже уничтожили из денежные запасы. Мы должны коллективно действовать сейчас, чтобы смягчить последствия этой глобальной катастрофы».

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Вулкан Платинум Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии Как научиться водить авто? Здание "Союзмультфильма" на месте церкви из картины "Боярыня Морозова" передадут РПЦ уже в этом году Иудеи готовятся отметить недельный праздник Суккот в память о скитаниях по пустыне

Православная лента