Весна 2020 Очень Похожа На Весну 1945 Года

12.04.2020 21:21 4

Весна 2020 Очень Похожа На Весну 1945 Года

Мировая закулиса запустила Коронавирус (Covid -19) с целью самосохранения

(начало)

Похвала сценаристам виртуальной прививки против Величайшей депрессии и, как следствие, против горячей мировой войны – необходима. С другой стороны, есть риск ввести читателей в типичное заблуждение по поводу «всемогущей закулисы». Мол, есть какие-то полудемоны семи пядей во лбу, управляющие миром, не привлекая внимания… На самом деле все намного проще по уровню интеллекта, но немного сложнее по механизмам выработки политики в такого рода больших узлах.

Я уже много раз писал о каскадном перехвате управления в узлах Смены центра (и соответственно узлах Финала для предыдущих политических циклов и элитных сообществ). Новый политический центр – разношерстная внутриэлитная коалиция складывается под давлением обстоятельств, а не усилиями планировщиков, в том числе под давлением угроз от уходящей элиты (в нашем случае однополярной) – в последней фазе существования последней.

Классический для нас пример – распад союзного центра в конце 1991 года. Сначала произошла смена центра на уровне РФ в начале ноябре, а затем был короткий, но сложный период сосуществования нового и старого центров. Слабость, распад и одновременно угрозы союзных силовиков, жалающих учета их интересов, вынудили глав республик договариваться и объединяться вокруг нового и тоже не самого сильного российского центра, но все же способного эти самые интересы учесть и гарантировать.

В аналогичной последней фазе распада однополярного центра находится сегодня глобализированная элита крупных держав. Прежние механизмы долларовой эмиссии, подкрепленной авианосцами, исчерпаны до края (как в свое время госплановские методы, подкрепленные силовым удержанием народных хозяйств в их орбите). Поэтому самые заинтересованные в сломе прежней системы политические центры не могли не вступить в закулисные консультации на тему, как спастись от системного краха, к которому ведет косная инерция уходящего центра.

При этом не нужно считать уходящий центр совсем уж дебильным. Угроза Величайшей депрессии и полного распада цивилизации вследствие краха долларовой пирамиды осознавалась всеми и давно. Механизмы финконтроля для управляемости начали создавать именно «пираты» еще при Клинтоне. Однако при этом «пираты» делали ставку на спасение глобальных финансовых и цифровых ТНК и на сильный доллар за счет полной промышленной деградации самих США, не говоря уже о России.

(Точно также союзный центр при Горбачеве был своего рода «продвинутым» и тоже делал ставку на приватизацию, но … как всегда за счет российских, в том числе военно-промышленных элит, в пользу «многонациональных» элит и ее внешторговского авангарда.).

Как и при Горби, при Обаме существовал определенный элитный консенсус, что «так жить нельзя» и нужно готовиться к кризису. Но при всем этом существовал и углублялся неустранимый раскол по вопросам, «кто виноват» (кого назначить) и «что делать» (за счет кого выходить из кризиса). Судя по речам Обамы, пытавшимся, как и Горби, «и вашим, и нашим», элитный консенсус включал понимание высшими эшелонами необходимости управления через нагнетание панических угроз. И от характера выбранной главной угрозы зависел характер и направление дальнейшего развития ситуации в ходе острой фазы кризиса.

Как мы помним, Обама обозначил на выбор три главных угрозы, способных запугать западного обывателя, но главное – все нижестоящие слои западных элит. Это – ИГИЛ, Россия и Эбола. Каждому из трех вариантов соответствует вариант коалиции двух из трех крыльев глобальной политической элиты (то есть выход из кризиса – за счет оставшегося крыла). Три крыла элиты в целом – это военные, торговцы и чиновники. Им в новейшее время соответствуют три авангарда, три крыла политической элиты – милитаристы, финансисты и спецслужбисты. При этом в силу доминирования финансовых политических технологий на рубеже 20-21 веков милитаристы встроены и подчинены своему крылу финансовой элиты (пираты), спецслужбисты – своему (финконтроль), а менялы опираются на политизированных торговцев информационными продуктами (масс-медиа).

Вариант главной угрозы в лице ИГИЛ соответствовал бы интересам коалиции милитаристов и спецслужбистов. Она и выращивалась клинтонитами загодя, когда финконтроль был подчинен пиратам. Именно поэтому менялам, глядя из Лондона на такие перспективы, пришлось стимулировать «арабскую весну» и задействовать «братьев-мусульман» для противодействия сценарию экстремистского «халифата», заточенного против всех светских умеренных режимов на Ближнем Востоке, тесно связанных с торговыми, а не милитаристскими элитами Запада.

Вариант главной угрозы в лице зловещего вируса (ситуативно – Эболы) был, вроде бы, наиболее выгоден именно пиратам, державшим под контролем микробиологическую и медфарминдустрию. Угроза любого вируса, как потенциального ОМП, не могла не усилить милитаристское крыло глобальной элиты, служить поводом для введения ЧС и ЧП в самый важный момент начала управляемого выхода из кризиса, и подавления тем самым политических конкурентов. Так что пираты и их политические выдвиженцы «неоконы» не могли не сделать ставку на угрозу вируса, как и ставку на ИГИЛ на подготовительный период.

Скорее всего, именно из-за этой потенциально выигрышной для «пиратов» комбинации угроз лондонские менялы и спецслужбисты во главе с кланом Бушей были вынуждены закулисно объединить усилия. Во-первых, чтобы не допустить пиратов в Белый дом, для чего был технично раскручен меняльскими масс-медиа Обама. И во-вторых, чтобы продвинуть в качестве альтернативной угрозы Россию, которая в результате успешно загасила две другие угрозы. Нужно отдавать себе отчет, что без закулисной поддержки лондонских менял и части вашингтонских спецслужбистов-бушистов никакие рейды в Сирию, а тем более союз с Турцией и Ираном не состоялись бы (как и спецоперация против Эболы в Африке).

Однако, все равно сохранялась главная заранее заготовленная дедушками Маккейном и Лугаром биологическая угроза в виде сети биолабораторий по всему миру (в той же Грузии, на Украине и много еще где). Силу этой угрозы достаточно успешно демонстрировали на свиньях (вирус АЧС). Наверное, еще и поэтому «клинтониты» и стоящие за ними банкстеры из рокфеллеровской коалиции чувствовали себя уверенно и вели себя нагло вплоть до избрания Трампа, да и после тоже. Эта неприкрытая, хотя и не озвученная вслух вирусная угроза, нависавшая над конкурентами, не могла не стимулировать постоянные поиски мер противодействия ей. А какая еще может быть мера противодействия реальной вирусной угрозе, кроме виртуальной прививки? Ну и карантина на всякий случай.

Так что самая большая политическая угроза во внутриполитической борьбе в США за рычаги финансового управления выходом из кризиса была именно с этой био-военной стороны. Как и спецоперация с появлением зловещего вируса, вероятнее всего, планировалась «пиратами» — но чуть позже, ближе к выборам в Израиле. Однако, похоже, менялы успели упредить и сорвали сценарий пиратов самым простым и эффективным методом фальстарта, когда медийная истерия по поводу явно не самого опасного вируса практически свела на нет возможность пиратов провести собственную информационную кампанию по поводу любой другой, даже смертельной инфекции.

На фоне нарочито дутых цифр статистики коронавируса любая даже реально смертельная вспышка другого вируса утонула бы в общем алармистском фоне. Плюс всеобщие достаточно жесткие меры карантина, предупреждающие распространение возможных «пиратских» вирусов. Так что и смысла для проведений такой акции у пиратов практически не осталось. Однако до тех пор, пока последние политические клиенты «пиратов» на Ближнем Востоке не сдались на милость победителей, всеобщий карантин и массированная все заглушающая информационная кампания коронавируса должны продолжаться.

Эта вероятная реконструкция мотивов и механизмов политической игры объясняет некоторые довольно странные факты. Например, якобы покупка в Италии и вывоз военными бортами в США партии медицинских масок. Скорее всего, под видом этих упаковок срочно вывозилось оборудование и образцы штаммов с одной из военных баз НАТО. Соответственно, разведывательный рейд российских военных туда же – связан с проверкой и зачисткой эвакуированной базы. Иначе зачем приземляться возле Рима, а не сразу в аэропорту Бергамо? Наверное, чтобы куда-то еще по пути заглянуть?

Более понятным становится и «госпитализация» британского премьера. Борис Джонсон точно является одним из немногих посвященных в игру, и был на связи между Трампом и британскими элитами. Причем даже высшие британские элиты далеко не все и не всё знали. Первоначальное решение не вводить жесткий карантин связано, скорее, именно с не посвященностью остальных министров, не говоря уже о прочих элитах, в степени рисков. Там наверняка в курсе реальной опасности коронавируса, поэтому останавливать экономику и поток доходов точно не хотели. Вот и приходится Джонсону с ближайшим помощником – министром кабинета Гоувом – самим изображать жертв вируса и нагнетать обстановку. Кроме того, кому как не им знать, что под шум виртуального коронавируса легче всего убирать политических конкурентов, как в том же Иране. Так что лучше всего предохраниться в период самых сложных переговоров в полностью изолированной палате.

В обзоре за январь уже был намек, что нынешняя весна – не на уровне военных действий, но на уровне политических интриг – очень напоминает тот самый сюжет 1945 года из «Семнадцати мгновений весны». Только тогда речь шла об атомной, а не биологической угрозе с проигравшей стороны. Кстати, в книге и фильме имеется непрямой, но откровенный намек о том, что переговоры Даллеса с Вольфом (читай с Гиммлером и Шелленбергом) касались именно судьбы разработок и разработчиков атомного оружия, как и ракетного.

Даже если германская бомба была уже практически готова, вряд ли можно было заставить разработчиков ее собрать в боевом варианте. Им всем тоже хотелось за океан, в теплую, сытую, безопасную жизнь. Да и кто заставил бы собрать – тот же Гиммлер, готовый к переговорам и политическому торгу на тему, кому выгоднее сдаться и продать актив?

Так что и нынче вопрос вряд ли стоит в применении боевых вирусов, поражающих элиты. Хотя намек с заражением завсегдатаев Куршевеля не страшной версией коронавируса уже был. Вопрос, как и в прошлый раз, кому лучше сдаваться, и кто гарантирует сохранение элитного статуса «пиратов» и их союзников, в том числе израильских и саудовских. Часть шагов стороны друг другу навстречу сделали, хотя с другой стороны, как и нацистские бонзы мечтают вбить клин между нынешними союзниками, и перехватить инициативу.

via

Продолжение следует

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На востоке Москвы подожгли деревянный храм и воскресную школу, возбуждено уголовное дело Патриарх на Архиерейском соборе призвал священников обратить внимание на протестную молодежь В Краснодаре прекратили уголовное дело против поэта, обвиненного в ненависти к атеистам Папа Римский Франциск, прибыв в Румынию, попросил прощения за вековую дискриминацию цыган Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями

Православная лента