В Солнечной Системе Обнаружено Больше 100 Планет

13.03.2020 15:50 0

В Солнечной Системе Обнаружено Больше 100 Планет

В рамках проекта по картированию крупных объектов Вселенной, астрономы обнаружили в Солнечной системе более сотни малых планет. Об этом информирует издание Science Alert.

С августа 2013 по январь 2019 года в небе над южным полушарием Земли ученые собирали данные об источниках инфракрасного изучения. В том числе анализировались галактические скопления и сверхновые. В работе оказались полезными высокая точность и широкое поле обзора для фиксации тренснептуновых объектов (ТНО), которые находятся дальше орбиты Нептуна, то есть это в тридцать раз больше, чем от нашей планеты до Солнца.

В результате анализа были исследованы более 7 миллиардов точек, которые выделялись на общем фоне данных, чтобы определить, могут ли они являться ТНО.

Объекты, которые не перемещались в космическом пространстве сразу были отброшены при анализе, то есть малыми планетами они однозначно не могут являться. В список для последующего анализа вошли около четырехсот кандидатов на роль ТНО. Шаг за шагом астрономы исключали из списка объекты, которые точно не могли являться малыми планетами.

В результате проведенной работы исследователями было выявлено 316 малых планет, среди которых 139 ранее были не известны астрономам. Большинство из них находятся на расстоянии 150 астрономических единиц (1 а.е. – расстояние от Земли до Солнца).

Ранее ученые американского аэрокосмического агентства НАСА обнаружили, что наше Солнце продолжает рождать планеты. Этот фантастический процесс был замечен исследователями космоса еще в 2012 году, однако природу загадочных сгустков возле нашего светила тогда понять не удалось.

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина и Константинополь подписали соглашение о сотрудничестве, сделав еще один шаг к автокефалии Папа Франциск прибыл в Мьянму, чтобы встретиться с гражданским и военным лидерами страны и беженцами-рохинджа "Свидетели Иеговы", запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма Православные христиане приступили к Великому посту

Православная лента