В Понедельник Dow Скорее Всего Пробьет Дно

09.03.2020 17:01 0

В Понедельник Dow Скорее Всего Пробьет Дно

Похоже, что мир ждет еще одна дикая неделя. В воскресенье Кувейтская фондовая биржа упала на десять процентов (10%), после чего торги были приостановлены, halturnerradioshow.com.

Это связано с тем, что на Ближнем Востоке появились сразу две мегапроблемы: Коронавирус и Война цен на нефть.

Прыжки с ценами на нефть начались уже в пятницу, когда Россия отказалась согласиться на сокращение добычи ОПЕК. Затем Саудовская Аравия заявила, что увеличит свое национальное производство до более чем десяти миллионов баррелей в день и даже достигнет ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ, чтобы получить свою долю на рынке.

Это привело к немедленному падению цен на нефть, что, очевидно, повлияет на ситуацию на всем Ближнем Востоке и в мире.

/**/

Так же по всему миру распространяется эпидемия коронавируса и Ближний Восток не является исключением. Вирус уже насыщает Египет и, как подозревают, активно распространяется в арабских странах, хотя и без официального признания.

Эпидемия первым делом бьет по производителям, которые из-за карантинов и отсутствия комплектующих вынуждены закрываться. Далее будут реагировать потребители, который начинают меньше покупать.

Всё вышеперечисленное оказывает значительное экономическое влияние на компании на Ближнем Востоке. Отсюда и сегодняшнее падение кувейтских акций.

/**/

Комментарий: Технически всё то, о чем пишет Хэл мы уже несколько более развернуто доводили до сведения наших читателей в одном из предыдущих материалов. Однако ситуация требует некоторого дополнения:

Бахрейн -3,41%
Израиль -4,78%
Абу-Даби -5,37%
Дубай -7,87%
Саудовская Аравия -8,32%
Кувейт -10% (остановлена после достижения лимита)

Это итоги воскресных торгов на биржах Ближнего Востока, где всё упало на, приблизительно, 5% и только Кувейт пробил дно – если бы маклеров вовремя не остановили, там было бы и 15%, а может и много более.

В каком-то глобальном экономическом смысле торги на Ближнем Востоке ни на что не влияют и ничего не отражают, кроме региональной ситуации, однако сейчас исключительный случай.

Так, всем, кто так или иначе поглядывает за биржами, известно правило следования Dow за текущими азиатскими и европейскими индексами. В Азии утро наступает пораньше, поэтому на Европейских биржах в момент открытия как бы немного повторяется ситуация на биржах в Азии. Потом утро наступает в США и там в первый час повторяется текущая европейская ситуация. Далее Япония на следующий день повторяет США и так по кругу.

Правило работает не всегда, но в большинстве случаев срабатывает. Поэтому, исходя из этого правила Dow в момент открытия в понедельник должен повторить ближневосточный кульбит и, исходя из сегодняшних цифр просесть минимум на 5%, то есть где-то на 1 000 пунктов. А может быть будет даже и как в Одессе Кувейте, то есть минус две или более тысячи пунктов, так что следим за развитием событий.

/**/
Оригинал

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Необычные развлечения в интернете - онлайн игровые автоматы Gaminator Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак Витрины для мороженого Starfood Два американца арестованы в Таиланде за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма Омбудсмен Кузнецова услышала "крик детей о помощи" в поджоге кондопожской церкви

Православная лента