Черный Эгги: Статуя, которая убивает

05.03.2020 14:30 0

Черный Эгги: Статуя, которая убивает

Прозвище Черный Эгги было дано местными жителями статуе, изображающей сидящего на камне печального человека, завернутого в свой плащ. Эта скульптура долгое время стояла на могиле генерала Феликса Агнуса на кладбище Друид Ридж в Балтиморе, штат Мэриленд.

На самом деле эта фигура лишь незаконная копия другого изваяния под названием "Печаль" (Grief) руки известного скульптора Огастеса Сент-Годенса, размещенного в конце 19 века на кладбище Рок-Крик в Вашингтоне. Однако очень быстро Черный Эгги стал куда более популярным, чем оригинал.

По слухам, эта статуя была кем-то проклята из-за связанных с ней ряда неурядиц (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Оригинальную статую "Печаль" Сент-Годенс вылепил по заказу известного американского писателя тех лет Генри Адамса, который хотел поставить ее на мемориал своей жену, покончившей с собой в 1885 году с помощью цианистого калия. Увидев мрачное, но красивое творение, Адамс щедро заплатил скульптору и поставил "Печаль" на могилу жену в Рок-Крик.

Эта статуя очень понравилась народу, люди стали специально ходить на кладбище, чтобы посмотреть на нее и все хвалили скульптора и его произведение.

В 1906 году генерал Феликс Агнус из Балтимора захотел поставить на свой семейный мемориал похожую скульптуру и попросил скульптора Эдуарда создать почти полную копию "Печали". В 1907 году скульптура была готова и установлена на могиле Агнусов на кладбище Друид Ридж.

Вскоре об этом каким-то образом узнала вдова Сент-Оганса (сам скульптор скончался незадолго до установки копии) и отметила, что за исключением незначительных деталей, эта статуя и "Печаль" ее покойного мужа полностью идентичны. Она в гневе написала Агнусу письмо, а потом наняла адвоката, чтобы потребовать удаления незаконной копии.

Однако в те времена у женщин было куда меньше прав и влияния, поэтому даже с помощью адвоката вдове Сент-Годенса в итоге так и не удалось добиться удаления копии с могилы Агнуса. А в 1925 году умер сам Феликс Агнус и скульптуру установили на его общей могиле с женой.

Как гласят легенды, именно тогда кто-то (скорее всего вдова Сент-Годенса) и проклял эту статую, после чего тут стали происходить пугающие явления.

Черный Эгги: Статуя, которая убивает

Первым делом задержавшиеся допоздна посетители кладбища начали замечать, что глаза Черного Эгги горят красным светом, что особенно зловеще смотрелось из-под его капюшона. А потом поползли слухи, что кто-то слишком долго смотрел в эти красные глаза и вскоре ослеп.

К Черному Эгги стали чаще приходить люди, особенно циничные молодые парни и девушки. Некоторые из них даже залезали на колени статуи, чтобы посидеть на них, другие клеили на статую бумажки, надевали на голову шляпы. А спустя некоторое время каждый из них или заболевал, или погибал или был покалечен в несчастном случае.

Проходили месяцы, годы, таких историй становилось все больше. Однажды один подросток хвастливо пообещал своим друзьям, что он придет на кладбище Друид Ридж и всю ночь проведет рядом со статуей Черного Эгги. По словам этого молодого человека, все байки про проклятие и прочее просто выдумка и скульптура ничуть не страшная и не опасная.

В указанный день друзья проводили этого парня на кладбище, а потом до сумерек сидели вместе с ним у статуи и веселились, рассказывая разные смешные истории. Потом они ушли и паренек остался один.

Черный Эгги: Статуя, которая убивает

С наступлением ночи кладбище Друид Ридж закрывалось и сторож проходил по дорожкам с фонарем, проверяя, не осталось ли на кладбище посетителей. Парень спрятался от сторожа за кустами, а потом снова вылез и сел рядом с Черным Эгги.

Что было дальше, никому не известно, но в полночь леденящий душу крик раздался над могилами, а когда сторож прибежал к месту, откуда шел этот крик, он увидел безжизненное тело подростка, лежащего на земле рядом с Черным Эгги.

Выражение лица трупа напугало бы даже видавших виды людей, его глаза были широко раскрыты, как и рот, словно застывший в крике. На теле не было найдено ни одной раны, по видимому парень умер от страха.

Однажды днем к Черному Эгги пришла еще одна компания молодых парней и один из них начал говорить, что все пугающие истории про Черного Эгги выдумка трусов, а потом затушил свою сигарету о руку статуи. Спустя несколько дней этот парень был найден мертвым и было неизвестно, от чего он умер.

Чем больше становилось таких баек, тем больше на кладбище приходило реальных вандалов. В 1962 году кто-то отпилил руку статуи ножовкой, а когда его поймали с поличным, он стал уверять, что его заставила это сделать неведомая сила.

Тем ни менее, из-за подобных нападений на статую потомки семьи Агнус в 1967 решили убрать Черного Эгги с надгробия и передали скульптуру в Смитсоновский институт, оттуда ее позже перевезли во двор особняка Долли Мэдисон на площади Лафайет в Вашингтоне, где она и стоит до сих пор.

Черный Эгги: Статуя, которая убивает

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обложку российского журнала L'Officiel украсит немецкая модель в хиджабе Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: "Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении" В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет ЕСПЧ не нашел оскорблений чувств верующих в литовской рекламе с изображением Иисуса Христа и Девы Марии

Православная лента