Загадка гигантских человекоподобных следов, найденных в Неваде

04.10.2019 4:22 0

Загадка гигантских человекоподобных следов, найденных в Неваде

В 1882 году в тюремном каменном карьере близ Карсон-Сити, штат Невада, были обнаружены явно аномальные ископаемые следы двуногого существа, необычайно похожие на отпечатки ступней человека.

Проблема была в том, что каждый такой след в длину был 18-20 дюймов (45-50 см), что намного превышало длину ступней и современного человека и их известных предков.

Подобное можно было бы объяснить тем, что оставшиеся в древней грязи следы просто растянуло в длину и ширину. Такое случается очень часто.

Однако там же были во множестве найдены отпечатки следов разнообразных животных и они по размерам вполне соответствовали размерам этих животных (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Палеонтолог Эдвард Коп писал в журнале "American Naturalist":

"Среди следов нескольких видов млекопитающих эпохи плиоцена в глинистых песчаниках тюремного карьера в Неваде были следы двуногого существа, похожего на человека.

Дорожки этих следов явно оставило двуногое существа, а не что-то из вида Simiidae (человекообразные обезьяны), однако их можно отнести к гоминидам.

Невозможно определить, принадлежат ли они к виду Хомо, без нахождения костей и зубов".

В итоге Коп сделал вывод, что следы мог оставить какой-то из предков человека, который был современником мамонтов (мамонты возникли около 4 млн лет назад).

Загадка гигантских человекоподобных следов, найденных в Неваде

Однако сразу же появились скептики, которых встревожил необычно большой размер этих следов. Они были уверены, что следы эти оставил совсем не человек, а какое-нибудь крупное двуногое существо.

Из животных плиоцена на эту роль подходил лишь гигантский ленивец милодон. Именно милодону авторство следов из карьера Невады приписал ученый Отнил Марш.

Загадка гигантских человекоподобных следов, найденных в Неваде

Позже вслед за Маршем эту же точку зрения высказал ученый Джозеф ле Конт, который написал критическую статью в журнале "Nature".

Однако Конт был не так категоричен и в конце статьи он написал, что очень многие люди, видевшие эти следы воочию, считают, что они оставлены именно человеком и что люди имеют право на такую точку зрения.

В 1930-х годах следы из тюремного карьера взялся изучить опытный и авторитетный палеонтолог Честер Сток. Тщательно осмотрев их, он сделал вывод, что они все-таки и правда принадлежат гигантскому ленивцу, причем он даже назвал его вид – Paramylodon harleni.

Этот ленивец возник в Америке около 4,9 млн лет назад, а вымер всего 11 тысяч лет назад.

Загадка гигантских человекоподобных следов, найденных в Неваде

После того как неподалеку от карьера были найдены останки милодона, эта версия стала единственной и больше палеонтологами не обсуждалась. Следы из тюремного карьера Невады прочно приписали гигантскому ленивцу.

Тем ни менее, эти загадочные огромные следы и сейчас будоражат воображение и многие люди задаются вопросом, не ошибся ли палеонтолог при их определении? В конце концов в те годы исследования проводились не так тщательно как в наше время, а следы эти с тех пор больше никто официально и не изучал.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Создание новой православной церкви на Украине отложили до декабря Услуги профессионального фотографа на свадьбу Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт)

Православная лента