Индийские ученые получили электроэнергию из мокрой одежды

20.09.2019 23:55 0

Индийские ученые получили электроэнергию из мокрой одежды

фото из открытых источников

Индийские изобретатели создали необычную объединённых общим происхождением, которая во время высыхания вырабатывает электроэнергию. По мнению разработчиков, это изобретение поможет обеспечить электроэнергией слаборазвитые регионы страны. Передает издание Nano Letters. (esoreiter.ru)

Инновационная стало изучение процесса движения влаги внутри растений, во время которого происходит испарение солей.

Для проведения эксперимента ученые разработали простое устройство, которое имитирует движение влаги в растении. В банку с раствором электролита опустили разработанную объединённых общим происхождением, продетую через трубочку. Часть ткани была погружена в электролит, а часть оставалась снаружи. Во время движения ионизированной жидкости по каналу, его стенки электризовались, и на выходе устройства возникала небольшая разница потенциалов (электрическое напряжение) около 0,7 В.

Индийские ученые получили электроэнергию из мокрой одеждыфото из открытых источников

Воодушевленные результатом ученые соединили 40 подобных устройств, и получили на выходе около 12 В. Созданная конструкция позволила ученым за 24 часа накопить энергию, необходимую для работы светодиода в течение одного часа.

Индийские ученые получили электроэнергию из мокрой одеждыФото из открытых источников

Изобретатели убеждены, что внедрение данной технологии в малоразвитых районах Индии окажет их жителям серьезную поддержку в электроснабжении, учитывая, что в этих районах очень распространена сушка белья на открытом воздухе.

Ранее ESOREITER рассказывал о необычном способе получения электричества из воды, который разработал калифорнийский ученый.

Андрей Ветров

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам Бывший священник, сбивший насмерть женщину в Петрозаводске, стал злостным нарушителем режима в колонии Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов

Православная лента