Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

10.09.2019 8:10 0

Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

город Куско на юго-востоке Перу в 11-16 веках нашей эры был столицей империи инков, но люди в этих местах начали селиться еще 3 тысячи лет назад.

В древней части региона Куско можно увидеть впечатляющий мегалитический комплекс-крепость под названием Саксайуаман.

Каменная кладка стен Саксайуамана уже несколько десятков лет является предметом оживленных обсуждений, это так называемая циклопическая кладка, то есть с использованием очень ладно пригнанных к друг другу огромных по весу и размерам каменных блоков и без использования скрепляющего раствора (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Однако и помимо стен в Саксайуамане есть нерешенные загадки и одной из них является огромная гранитная глыба, в которой прорублены ступени. Гранит, кстати, одна из самых твердых и потому очень сложных в обработке горных пород. Даже с современными технологиями.

Глыба при этом выглядит так, словно когда-то она находилась в другом месте, но потом невероятно огромная сила сорвала ее оттуда, перевернула и принесла сюда. И это место было где-то очень далеко, так как поблизости нет ничего, откуда в теории могла упасть эта глыба.

Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Считается, что Саксайуаман построили именно инки, однако некоторые исследователи полагают, что это дело рук загадочной культуры Кильке, которая существовала тут до прихода в 13 веке инков.

Но и кильке вероятно построили его уже на том месте, где ранее находились строения. И сами инки ясно писали, что ранее в этих местах обитал народ, главой которых был сошедший с небес могущественный Бог.

Были ли эти люди великанами и поэтому строили подобные гигантские сооружения? Или у них были неизвестные другим технологии обработки камня?

Многое и в Куско и в Саксайуамане при желании конечно можно объяснить трудом обычных людей, как это делают при объяснении постройки египетских пирамид на уроках истории в школе, но как объяснить эту огромную глыбу с перевернутыми ступенями?

Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Некоторые исследователи считают, что в давние времена, несколько тысяч лет назад, тут произошел какой-то глобальный катаклизм и это было пострашнее даже мощного землетрясения. Именно он разрушил многие каменные постройки и перевернутая лестница это лишь немногое, что осталось с тех пор.

с глыбой с перевернутыми ступенями лежат останки других глыб, также со следами точной обработки, и они тоже выглядят разломанными останками от чего то большого.

Похожие обломки, схожие с деталями конструктора, и тоже разломанные и валяющиеся в беспорядке на земле, можно увидеть в другом месте Южной Америки, а именно в Пума Пунку в Боливии. И там тоже все выглядит так, словно на них внезапно обрушилось что-то мощное и разом все сломало и перемешало.

Блоки из Пума Пунку

Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры с онкологией напал с ножом на монаха В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли В Китае разрушили второй за месяц католический храм (ВИДЕО) Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ

Православная лента