Американский астронавт уверен, что жизнь за пределами Земли существует

01.09.2019 5:52 2

Американский астронавт уверен, что жизнь за пределами Земли существует

Знаменитый американский астронавт Майкл Коллинз не сомневается, что за пределами Земли существует жизнь. Об этом он сообщил в личном аккаунте в социальной сети Twitter.

В историю Коллинз вошёл как один из трёх членов экипажа легендарной миссии «Аполлон-11», в рамках которой впервые в истории человек ступил на поверхность Луны. Было это в июле 1969 года. Правда, сам он не прогуливался по естественному спутнику Земли, так как остался на орбите и управлял командным модулем. Тогда его напарниками стали Нил Армстронг и Базз Олдрин.

сейчас Коллинзу 88 лет, и он уже давно ушёл из NASA, тем не менее не перестаёт интересоваться космической тематикой, следит за последними достижениями и открытиями. В частности, его очень волнует вопрос относительно внеземной жизни, и на этот счет имеет четкую позицию.

«Такого просто не может быть, что жизни вне нашей планеты не существует», — убежден прославленный астронавт.

правда, никакими доказательствами своих слов он не обладает, однако даже не сомневается, что так оно и есть, как говорит.

Ученые считают, что внеземная жизнь в виде простейших микроорганизмов очень даже может быть и в Солнечной системе, и в этом направлении активно ведутся работы. Естественно, что гораздо больший интерес представляют разумные существа, но это найти будет намного сложнее. Тем не менее Вселенная просто нереально огромная, где наша Галактика является лишь песчинкой огромного пляжа, поэтому надежда отыскать в каких-то дальних космических уголках инопланетян никогда не умрет.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины Верховный шаман России заявил, что не санкционировал жертвоприношение верблюдов в Иркутской области Кришнаиты в Иркутске в поддержку Telegram раздали конфеты, «заряженные на свободный интернет» Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться Муфтий Египта запретил торговлю биткоинами, последовав примеру светских властей

Православная лента