Темная материя могла существовать ещё до Большого взрыва

11.08.2019 18:41 0

Темная материя могла существовать ещё до Большого взрыва

Темная много лет. Эта субстанция отличается крайне противоречивыми свойствами, а объяснение этому может крыться в том, что она существовала до Большого взрыва. Об этом поведали ученые из Соединенных Штатов Америки.

Как гласит концепция Большого взрыва, Вселенная появилась из сингулярности, а далее уже пошло её расширение, продолжающееся и сегодня. Но если покрытая пока что густой дымкой тайн темная совсем иными.

«Это исследование открывает новую связь между физикой элементарных частиц и астрономией. Если темная работы.

Темная материя могла существовать ещё до Большого взрыва

Тенканеном была создана математическая модель, позволяющая проследить, каким образом происходит взаимодействие темной материи со скалярными частицами. На сегодня из этой группы частиц удалось зафиксировать лишь одну — бозон Хиггса. Если темная большой взрыв, то она обязательно должна взаимодействовать со скалярными частицами.

«Если темная много раз должны были наблюдать прямой сигнал темной материи во время различных экспериментов с элементарными частицами», — отметил физик из американского университета.

К сожалению, такого сигнала ученые так и не обнаружили, тем не менее команда Тенканена не унывает, так как надеется на свою модель, которая по-другому решает кажущуюся вечной загадку темной материи. В этой работе должен очень помочь европейский космический телескоп Euclid, который на данном этапе пока создается, но в 2022 сможет приступить к своим обязанностям. Новый аппарат должен будет определить границы Вселенной, наблюдая за объектами, находящимися в 10 миллиардах световых лет от нас.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл рассказал на литургии в храме Христа Спасителя о правильном отношении к деньгам В России отмечают Рождественский сочельник — канун Рождества Христова Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Госуслуги стали доступнее

Православная лента