США решили, что воздушные шары много эффективнее самолетов и спутников

09.08.2019 0:22 1

США решили, что воздушные шары много эффективнее самолетов и спутников

В настоящий момент, согласно Федеральной комиссии по связи (FCC) США, в Южной Дакоте проходят испытания не менее двадцати воздушных шаров, которые поднимаются до стратосферы (более 20 километров от поверхности Земли), производя тщательный мониторинг местности и многое другое, о чем оборонная

До сей поры SNC снабжала Пентагон (в частности его Southcom) легкими самолетами, которые выполняли практически эти же задачи. Но самолеты стоили миллионы, требовали летчиков, горючего и могли находиться в воздухе всего несколько часов. В то время как не имея всех этих недостатков, воздушные шары компании Raven Aerostar могут находиться в стратосфере сутками, а потому осуществлять мониторинг, скажем, слежение за перемещением наркотиков, не говоря уже о более секретных задачах, во много раз эффективнее самолетов и даже спутников.

США решили, что воздушные шары много эффективнее самолетов и спутников

правда, конспирологи тут же выдвинули свои теории насчет этих воздушных шаров-шпионов. По их мнению, слежка за наркотиками – это лишь прикрытие. Главные задачи такого новшества в мониторинге пространства над США могут быть следующими:

  • это просто более мощная и эффективная система контроля за всем и всеми, то есть за каждым человеком;
  • правительство США таким вот образом готовится к потере своих спутников из-за третьей мировой войны, неконкурентноспособности их перед аппаратами России и Китая, пытается их заменить в виду дороговизны и неэффективности, а также по причине увеличивающегося космического мусора на орбите планеты, множества метеоров и так далее.

В свою очередь сторонники плоской Земли выдвинули свою версию происходящего, мол, мировое правительство решило наконец-то отказаться от цирка по запуску спутников для мониторинга, ведь под куполом планеты куда проще и эффективнее будут работать именно воздушные шары.

Нам кажется, что более верной версией можно считать слабую эффективность спутников США, неконкурентоспособность их перед аппаратами новых космических держав, а также все это делается в США с целью экономии средств. Воздушные шары, как и дирижабли, заметим к слову, куда эффективнее самолетов и прочих современных земных летательных аппаратов. Жаль, что на рубеже XIX – XX веков магнаты самолетостроения одержали победу, похоронив идею о дирижаблях и тем самым создав для воздухоплавания многие проблемы, не решенные человечеством до сих пор…

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Маленький принц» ждет, чтобы окунуть вас в свой мир Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях

Православная лента