Хрономираж? На озере в Китае засняли странный «город-призрак»

06.08.2019 15:44 2

Хрономираж? На озере в Китае засняли странный «город-призрак»

Необычно четкий и странный мираж возник на китайском озере Хунцзэху 4 августа 2019 года. На линии горизонта во второй половине дня неожиданно возник целый "город-призрак".

Казалось бы – обычное оптическое явление, ведь кто не знает о миражах и почему они происходят. Однако в данном случае все оказалось не так просто.

Дело в том, что дома в "городе-призраке" были старинными, с загнутыми краями крыш, такие дома в Китае можно увидеть в старых исторических районах.

Однако в мираже при этом с ними располагались вполне современные ветровые турбины.

И никто пока не выяснил, какой это город, если этот мираж показывает реальный город, находящийся где-то неподалеку.

Хрономираж? На озере в Китае засняли странный «город-призрак»

Странный мираж длился всего полчаса, после чего необычный город исчез. Согласно архивным записям, на озере Хунцзэху подобные миражи с необычными городами видели и в прошлые десятилетия, а точнее два раза – в 1950-х и в 1960-х годах.

Это видео стало вирусным в китайских соцсетях, люди оживленно дискутируют о том, какой город мог отразиться в этом мираже, был ли это хрономираж, то есть город из прошлого, или это обычный современный город, просто пока не выяснилось, какой именно.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Маленький принц» ждет, чтобы окунуть вас в свой мир УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе

Православная лента