Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси

22.07.2019 18:20 0

Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси

Летом 1916 года в штате Нью-Джерси (США) произошло исключительное событие, тут объявились акулы-людоеды. Всего за 12 дней они убили четырех человек и ранили одного.

Обычно акулы так далеко на север не заплывают, а крутятся у теплых штатов вроде Флориды. А если и заплывают, то ведут себя вяло и потому нападения случаются крайне редко и как правило приводят лишь к незначительным травмам. Однако в июле 1916 года акулы словно сошли с ума и жаждали человеческого мяса.

Для штата Нью-Джерси это до сих пор остается самое кровожадное акулье событие за все время, причем никто даже не знал к какому они вообще виду относились. И были ли это несколько акул, одна конкретная психованная акула или вообще существа, лишь похожие на них внешне (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

В то лето на пляже Beach Haven в Нью-Джерси было полно народу, которые пришли сюда отдохнуть от рабочего стресса, от паники из-за надвигающейся эпидемии полиомиелита и пугающих новостей о сражениях Мировой войны (Первой).

1 июля молодой студент Чарльз Вансант с наслаждением плавал недалеко от берега и вдруг начал громко кричать. Сначала его друзья подумали, что он зовет к себе свою собаку, но вскоре стало ясно, что он кричит от страха. А когда к Вансанту подплыл спасатель, он увидел, что вода красная от крови, а ноги парня искусаны крупной акулой, плавающей .

Спасателю удалось вытянуть Чарльза из воды, но на берегу выяснилось, что раны парня были куда серьезнее. чем показалось сначала. С одной ноги почти полностью было снято все мясо. Вскоре Вансант скончался от потери крови.

Несмотря на эту трагедию, пляж не закрыли. Не закрыли его и тогда, когда спустя пару дней лодочник сообщил о наблюдении очень большой акулы в районе пляжа. Но через 5 дней после нападения на Вансанта трагедия повторилась на пляже в соседнем городке Спринг-Лейк.

Путь акул

Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси

27-летний швейцарец Чарльз Брудер плавал на расстоянии около 100 метров от берега, когда на него что-то напало (вероятно акула) и нанесло ряд сильных укусов в живот и по ногами. От этих укусов ноги Брудера были полностью перекушены и вода вокруг него стала красной от крови. Все было в точности как с Вансантом. На тело Брудера наткнулись случайно и он тогда еще был жив. Спасателю удалось вытащить мужчину на берег, но он вскоре умер от потери крови.

По словам очевидцев, женщины, которые видели изувеченное тело Брудера, падали от шока в обморок.

Только сейчас власти всполошились и призвали расставить ограду из сетки вокруг плавательных областей пляжей. Паника нарастала очень быстро, особенно когда местные историки заявили, что никогда такого не было, чтобы два похожих трагических нападения акул произошли в местах близких к друг другу и всего с разницей в несколько дней.

Ихтиологи тогда еще мало понимали в поведении акул и они пытались списать это на ошибку, мол акулам нужна была лишь рыба. В те годы считалось, что акулы просто так на людей не нападают.

Рыбаки начали прицельно охотится на всех увиденных в этих водах акул и было поймано две акулы, после чего кто-то заявил, что теперь нападений больше не должно быть.

Однако акулы-людоеды (или одна акула-людоед), двигалась дальше на север и доплыли до ручья Матаван в штате Нью-Йорк. В этих местах акул вообще не видели никогда и читали в газетах про нападения акул в Нью-Джерси как хроники про нападения на людей тигров в Индии. Ручей хоть и был связан с Атлантическим океаном через бухту, но был очень далеко от него.

Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси

Но 12 июля тут произошли сразу три нападения акул, и была ли это стая акул или акула-одиночка, это были уникальные и очень кровожадные создания. Создавалось впечатление. что они намеренно охотились за людьми и следовали определенному маршруту.

Около 14.00 местные мальчики купались недалеко от берега у пристани Уайкофф и увидели в воде черный треугольный плавник. Они напугались, поняли, что это акула и поплыли к берегу, но одному из них все-таки не повезло. 11-летний Лестер Стилвелл почти добрался до берега, когда акула схватила его за ноги и уволокла на глубину.

Напуганные дети в панике побежали в город и на их пути встретился 24-летний Уотсон Стенли Фишер. вместе с другими добровольцами он не побоялся войти в воду для поисков тела Лестера, но когда они нашли тело мальчика и волокли его к берегу, на самого Фишера накинулась акула и как хирургическим ножом срезала мясо с руки.

В страхе мужчины бросили тело Лестера и занялись Фишером, но едва его успели привезти в больницу, он истек кровью и умер. На часах было 17.30.

14 июля тело Лестера с ранами от зубов акулы нашли недалеко от пристани Уайкофф, акулам похоже было важнее просто убить его, мясо они почти не тронули.

Женщины высматривают акул в ручье Матаван

Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси

Спустя полчаса после нападения на Фишера акула накинулась на 14-летнего Джозефа Данна, который купался в полумиле от пристани Уайкофф. Акула цапнула его за левую ногу, но брат и друг успели вытащить мальчика на берег и он единственным из пострадавших от психованной акулы остался жив.

То что эта акула или акулы были необычными, можно хорошо отследить как раз по нападениям 12 июня. Сначала они просто убивают мальчика, ничуть не поедая его тело. Потом нападают на одного мужчину (не трогая остальных мужчин в той же группе), после словно понимает, что у пристани делать больше нечего и быстро плывет дальше на север, где через полчаса и 800 метров нападает на еще одного ребенка. Это не голод, это словно нападение ради развлечения.

Пристань на ручье Матаван где произошли нападения

Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси

Когда все эти события попали в местную прессу, паника началась невыразимая, люди словно понимали, что все эти нападения какая-то аномалия. Это как если бы в современный Нью-Йорк прорвалась стая волков и ради развлечений бегала по улицам и кусала лишь определенных людей.

Рыбаки Восточного побережья стали истреблять всех акул, которых они видели и за короткий промежуток было убито около сотни акул. Однако ни одна из них не была поймана в ручье Матаван или в его окрестностях. Тем ни менее нападения акул прекратились как по волшебству и больше тут никогда подобного не случалось.

На могилу юного Лестера Стилвелла до сих пор приносят игрушки

Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси

По мнению большинства исследователей странную психованную акулу поймал таксидермист Майкл Шлейсер. Это произошло 14 июля. Готовя акулу к созданию чучела, он выпотрошил ее и нашел в ее желудке странные куски мяса, похожие на плоть человека. Прибывшие эксперты подтвердили, что это останки человека. Акула была чуть более 2 метров в длину и была молодой белой акулой.

Позже Шлейсер сделал из нее чучело и поставил в витрине магазина, но в последующие годы оно куда-то пропало, к большой обиде всех современных специалистов по акулам, которые хотели бы изучить эту необычную рыбу. От нее осталась лишь нечеткая фотография из газеты.

По одной из версий эта акула пристрастилась к человеческому мясу из-за германских подлодок, которые воевали в Атлантическом океане и топили корабли противника.

Акула Шлейсера

Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Некогда самого влиятельного архиепископа Австралии приговорили к году домашнего ареста в связи с педофильским скандалом Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера Патриарх Кирилл рассказал на литургии в храме Христа Спасителя о правильном отношении к деньгам Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века

Православная лента