Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

14.07.2019 22:43 5

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

В природе встречаются настолько причудливые редкости, что некоторым до сих пор нет научного объяснения.

10. Гибриды нарвалов и белух

В 1980-х годах один охотник-инуит из Гренландии встретил трех китов и закидал их гарпунами. один затонул сразу же, тело второго прибило к берегу позже и вскоре смыло волнами, и лишь третий попал как добыча в руки охотника. Мясо он унес в селение и там его съели, а череп сохранил как диковинку на память.

Дело в том, что охотник, который за свою жизнь перебил немало белух и других китов, был в растерянности, так как ранее никогда не видел такого вида кита. Тело у него было серое с темными пятнами как у нарвалов, а голова и пасть были похожи на голову и пасть белухи (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Когда охотник продал этот череп заинтересованному белому исследователю, тот привез его в Данию. Датские ученые тоже никогда не видели такого существа и была долгая дискуссия о том, что же это такое. Новый вид китов или гибрид нарвала и белухи?

Лишь недавно было произведено ДНК-исследование этих останков и они показали, что у этого существа мать была нарвалом, а отец белухой. Так впервые было научно доказано, что гибриды нарвалов и белух существуют.

Гибрид не унаследовал от матери длинный рог, а его голова в целом была крупнее, чем голова нарвала и белухи и зубы были расположены иначе. Химический анализ показал, что и питалось это существо иначе, чем его родители, в основном оно ело придонные виды, в то время как нарвалы и белухи едят рыбу, которая плавает у поверхности.

9. Койоты с голубыми глазами

Обычные койоты смотрят на мир коричневато-золотистыми глазами, но в штате Калифорния последние несколько лет стали все чаще замечать голубоглазых койотов. никто из ученых ранее с подобной мутацией у койотов не сталкивался.

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

Поначалу возникла версия о скрещивании койотов с собаками, у которых могут быть голубые глаза. Однако в таком случае и весь окрас этих койотов имел бы вкрапления других цветов, но у голубоглазых койотов окрас шкуры самый обычный.

Основная версия сейчас идет в пользу генетической мутации, которая является доминантной. Это означает, что в будущем таких койотов будет еще больше.

8. Слитые в унитаз золотые рыбки вымахали размером с руку

В 2019 году в реке Ниагара в штате Нью-Йорк поймали золотую рыбку, которая была длиной в 36 см. По версии ученых, кто-то слил рыбку в унитаз и она не только выжила, но на вольных хлебах откормилась до таких крупных размеров.

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

В 2013 году в Калифорнии в озере Тахо была поймана золотая рыбка почти в 2 раза крупнее ниагарской, в длину она была 61 см и весила более 2 кг. Как попала рыбка в это озеро, в котором ранее не водились карпы, так и осталось неизвестным, кроме версии со слитием в унитаз или выбрасыванием в воду непосредственно с берега озера.

В целом ученые соглашаются с тем, что золотые рыбки очень живучие и могут пережить путешествие по канализации. А когда они попадают в реку или озеро, то чувствуют там себя великолепно, так как являются неприхотливыми, выносливыми и потому опасными инвазивными видами.

Они вытесняют местные виды и в изобилии размножаются. Достаточно сказать, что в районе Великих озер в США обитают миллионы золотых рыбок, хотя в большинстве своем они не вырастают до таких размеров, как в историях выше.

7. Трехглазая змея

Новость об этой редкостной диковинке прошла по СМИ совсем недавно. Змею обнаружили неподалеку от дороги в городе Хампти-Ду в Австралии. Это был юный питон вида Morelia spilota, у которого было три глаза: два на обычных местах и один во лбу. Ему дали имя Монти.

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

Рентгеновское обследование показало, что Монти не является змеиным случаем сиамских близнецов и третий глаз у него возник не из-за слияния двух голов в одну. У него была самая обычная одна голова, но с дополнительным глазом. Вероятно такое случилось из-за сбоя в ДНК на ранней стадии развития эмбриона.

К сожалению, прожил Монти всего несколько недель и вскоре скончался. На момент смерти ему было всего 2 месяца от роду. По словам тех, у кого жил Монти, умер он скорее всего из-за того, что с третьим глазом ему было очень сложно широко открывать рот и поглощать пищу в нужном объеме.

6. Облако из жуков

Это случилось месяц назад на юге Калифорнии, когда метеоролог заметил на радаре нечто очень большое и не похожее на облако или грозовой фронт. Это нечто висело над Сан-Бернардино, но небо визуально было чистым и без намеков на дождь и грозу.

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

В длину объект был колоссальные 130 км, что даже для НЛО невероятно огромные параметры. Встревоженный аномалией метеоролог послал на место команду, которая должна была своими глазами посмотреть что же там над землей такое большое. И прибывшие на место люди увидели в воздухе множество… летающих божьих коровок.

Однако все это не объясняло аномалию до конца, увиденных коровок по массе было куда меньше, чем на радаре и их обнаружили лишь на расстоянии около 16 км. Тем ни менее это было принято за основную версию.

Экологи и эксперты по насекомым до сих пор спорят, может ли в одном месте собраться столько божьих коровок и для чего они это делали. Дело в том. что настолько крупные скопления божьих коровок ранее никогда не наблюдались. Загадку усугубило и то, что вскоре таинственный сгусток начисто пропал с экранов радара.

5. Блондинистые зебры

В начале 2019 года фотограф дикой природе Серджио Питамитц сидел в засаде у водопоя в Национальном парке Серенгети в Танзании и пытался заснять стадо кочующих зебр. Среди подбежавших к воде зебр он внезапно заметил одну с очень бледными полосками, которые были не черными, а цвета какао.

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

Этих "блондинистых" зебр замечали и ранее, они очень редки и до сих пор остаются загадкой для биологов. Они чем-то похожи на бело-коричневую панду, которую нашли в Китае несколько лет назад.

"Блондинистые" зебры очевидно не альбиносы и не страдают лейкизмом, вероятно все дело в генетическом сбое. Но судя по поведению таких зебр, они не отторгаются своими сородичами как больные животные, живут как обычные зебры и нормально размножаются.

4. Дерево, растущее на дереве

Это уникальное чудо растет в регионе Пьемонт (Италия) между городами Казорцо и Грана и это совершенно естественное растение. Местные жители зовут его "Bialbero de Casorzo" и представляет оно собой тутовое дерево, на вершине которого растет вишня. Тутовое дерево более старое, а вишня молодое растение.

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

Вишня не паразитирует на тутовом дереве, оно ей нужно лишь для опоры, а энергию она получает как и все растения из дождевой воды и солнечного цвета. В природе это называют термином "эпифит" и такое чаще всего встречается с цветами, растущими на ветвях деревьев.

Но в этом случае всех удивляет насколько большой вымахала вишня и что она успешно цветет каждый год и дает плоды. Откуда тут взялась вообще вишня, тоже загадка, хотя скорее всего вишневое зернышко однажды обронила птица, оно провалилось в складки коры тутового дерева и потом успешно прижилось в них.

3. Морские моллюски в янтаре

Янтарь представляет собой окаменевшую смолу древних деревьев. Поэтому логично, что живые существа, попавшие в янтарь, в основном те, которые ползают по деревьям. Но как насчет морских моллюсков?

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

В Мьянме находят куски 100-миллионного янтаря, в которых хорошо видны раковины морских моллюсков. Они так хорошо сохранились, словно попали туда совсем недавно. На данный момент в янтаре из Мьянмы нашли 4 улиток, 1 морского аммонита и 7 изоподов, которые живут в приливных волнах. Помимо них в янтарь попали крупицы песка с древних пляжей.

Попавшая в воду жидкая смола никогда не станет янтарем, поэтому все эти существа каким-то образом оказались на берегу в засушливый момент и потом умудрились завязнуть в смоле. Невероятно редкие находки.

2. Птица, дважды повторившая тот же эволюционный путь

Когда-то давным давно часть птиц вида Bialbero de Casorzo (Кювьеров пастушок), населяющих остров Мадагаскар, покинули его по каким-то причинам и обосновались на Сейшелах, а точнее на атолле Альдабра, на котором не водятся хищники, питающиеся птицами, птенцами или яйцами птиц.

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

Шло время и отсутствие хищников изменило пастушков, они перестали летать (тоже самое произошло и с птицами Новой Зеландии) и стали бегать. А около 136 тысяч лет назад огромное наводнение поглотило Альдабру и эти птицы вымерли.

Но спустя 36 тысяч лет, когда уровень воды упал, атолл снова выступил из воды и, вы не поверите, вскоре на него снова прибыла популяция летающих пастушков из Мадагаскара. И спустя некоторое время они снова эволюционировали тем же путем, потеряв способность летать.

Это явление дважды повторной эволюции носит в науке название "Итеративная эволюция" и является крайне редким.

1. Квадратные волны

Все, кто когда-либо видели эту фотографию, считают, что либо это коррекция в Фотошопе, либо кадр из какого-то фантастического фильма. На самом деле это совершенно реальное и очень редкое явление и оно носит название "Морское перекрещение" (Cross sea).

Квадратные волны и трехглазые змеи: Самые редкие причуды природы

Выглядит оно так словно кто-то разделил участки моря на квадраты, понаставив под водой ограду. Формируются такие участки, когда из-за двух сильных ветров волны идут в двух разных направлениях.

Это совершенно завораживающее явление, но оно очень опасное для тех, кто в это время находится в воде. Налетающие с двух сторон на катер или небольшое рыболовное судно волны могут легко опрокинуть его.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану В Московском патриархате заявили, что поющим «Мурку» клирикам лучше сменить профессию В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Изготовление надгробных памятников в Москве

Православная лента