Криптозоолог решил выследить «Мохау» – новозеландского йети

06.07.2019 4:53 0

Криптозоолог решил выследить «Мохау» – новозеландского йети

Житель Новой Зеландии 49-летний Марк Коппел объявил о большой "охоте" на новозеландского йети. Это существо местные жители зовут словами Мохау, Матау, Таоигина и тд. и описывают как большую обезьяну.

Марк называет себя криптозоологом и ранее он 20 лет прожил в США, занимаясь проблемой американских бигфутов, но ради выслеживания Мохау он несколько лет назад вернулся на родину (Паранормальные новости – /paranormal-news.ru).

В 2015 году Марк искал Мохау в отдаленном районе полуострова Коромандел и там обнаружил крупные следы, похожие на следы большого примата, а потом слышал как нечто очень большое и определенно двуногое ходит в зарослях. По словам Марка это определенно был тот самый Мохау.

После этого случая Марк начал везде носить с собой нательную камеру и делать слепки необычных следов. Мохау в основном обитает в окрестностях Коромандела, в других местах Новой Зеландии его не наблюдали.

Криптозоолог решил выследить «Мохау» – новозеландского йети

По словам очевидцев, это лохматое, сильное и обезьяноподобное существо, которое любит прятаться в кустах. Оно крупнее и выше среднего человека.

"Я слышал очень необычные звуки, а потом я нашел там эти следы, после чего нечто кидалось в меня камнями. Я говорю серьезно и это было очень странно. Я также слышал в зарослях как что-то с силой бьет деревяшкой по дереву, создавая некий ритм", – рассказывает исследователь.

Странное существо с Коромандела фигурирует и в мифах местного народа и там описывалось, что у них острые длинные когти и что оно легко может убить воинов Маори.

Марк со слепком человекоподобной ноги

Криптозоолог решил выследить «Мохау» – новозеландского йети

В последние годы было сразу несколько сообщений о наблюдении Мохау и сейчас Марк собирает деньги на полноценную экспедицию в те места для выслеживания этого существа. Ему надо набрать почти 6 тысяч долларов.

"Я хочу быть первым, кто найдет признаки существования новозеландского йети. Все. что мне нужно, это ответы, потому что у меня сейчас их нет".

Местный житель Лиан Нгамане говорит, что его семья жила в этом районе многие столетия и в беседах с родней он узнал немало историй о волосатом человеке с Коромандела по прозвищу Мохау.

Заметка из старой новозеландской газеты о Мохау

Криптозоолог решил выследить «Мохау» – новозеландского йети

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ватикан перестал считать смертную казнь допустимым наказанием и будет добиваться ее отмены во всем мире Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства «Такого человека в природе не существует»: Тихон Шевкунов опроверг информацию СМИ о его роли «духовника» Путина Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной Перуанские шаманы поколдовали, чтобы придать Папе Франциску сил для борьбы с педофилами

Православная лента