Собачий лай раздражал водяного монстра

01.07.2019 6:02 1

Собачий лай раздражал водяного монстра

Английский журналист Фредрик Уильям Холидей в 1930-х годах увлекся криптозоологией и в дальнейшем посвятил этому делу всю свою жизнь. Особенно продуктивными у него выдались 60-е и 70-е годы.

Из-за того, что Холидей особенно любил рыбалку, его больше всего интересовали водяные монстры вроде шотландской Несси или канадского Огопого. А в 1968 году он приехал в Ирландию, чтобы изучить один примечательный инцидент, случившийся в том же году (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

В районе крошечного заболоченного озера Лох Нахуин (Lough Nahooin) жил мужчина по имени Стивен Койн и однажды вечером 22 февраля 1968 года он пошел к болотистому участку у озера, чтобы набрать торфа. С собой Стивен взял своего 8-летнего сына и собаку.

Было еще совсем светло и достигнув торфяных залежей, Стивен принялся было за работу, но вдруг заметил у берега в воде что-то крупное и черное. Подумав, что это его собака залезла в воду, мужчина свистнул ей, чтобы подозвать к себе, но пес прибежал с другой стороны.

"После этого он увидел, что у существа в воде была округлая голова на толстой шее. Существо плавало туда-сюда, но не уплывало от берега, а из воды иногда появлялись и другие части его тела, похожие на два горба. Иногда было видно плоский хвост.

Собака бегала по берегу и стала лаять на это существо, а его собачий лай кажется раздражал, так как оно высунуло голову из воды еще дальше. Стало видно длинную, упругую и гладкую шею, а кожа существа была без чешуи и напоминала кожу угря.

В какой-то момент лай пса так достал монстра, что тот раскрыл пасть и стал быстро плыть к берегу. Койн увидел это и подозвал к себе собаку, ухватив ее за ошейник. После этого монстр затормозил, а после развернулся и снова стал медленно плавать в прежнем стиле.

Сынишка Койна к тому времени был послан бежать домой и рассказать о водяном чудовище матери. После этого госпожа Койн пришла к ним и тоже увидела это существо.

И Койн и его жена решили, что в длину оно не менее 12 футов (3,6 метра) и оба не смогли рассмотреть глаз на его голове. При этом женщина увидела на той же голове два выступа вроде рожек. Зубов в пасти не видел ни Койн, ни его жена, а цвет самой пасти описывался мужчиной как бледный.

Собачий лай раздражал водяного монстра

К озеру потом пришли и другие члены семьи Койнов и всего в тот вечер монстра видели семь человек. Лишь когда стало совсем темно люди покинули болотистый берег и ушли домой".

Природа этого странного существа так и осталась невыясненной, и к тому же никто из Койнов больше никогда это существо в озере не встречал. И другие люди тоже не встречали. Собственно случай Койнов был всего лишь вторым и последним наблюдением этого существа в мелковатом озерце Лох Нахуин. Первый случай был в 1948 году и тогда существо описали как "гигантский угорь".

Чем мог являться загадочный зверь? Действительно огромным пресноводным угрем-мутантом? Однако существование таких рыб пока научно не подтверждено. Морские угри могут быть большими, но пресноводные таких размеров никогда не достигают. И у них также нет никаких рожек на головах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране Доводы, что Бог есть Онлайн-казино в Беларуси: что поменялось после легализации онлайн-гемблинга Папа Римский выпустил для сестер христовых инструкции по поведению в соцсетях

Православная лента