«‎Это реально!»: Американка умерла на 27 минут, а потом рассказала, что была на небесах

26.06.2019 19:20 0

«‎Это реально!»: Американка умерла на 27 минут, а потом рассказала, что была на небесах

С жительницей Финикса, штат Аризона (США) Тиной Хайнес в феврале 2018 года случилась внезапная остановка сердца. На Счастье Тины, рядом с ней в этот момент был ее муж и он тут же позвонил в Скорую, а пока они ехали стал делать жене искусственное дыхание.

Скорая приехала очень быстро, но по дороге в больницу им пришлось шесть раз реанимировать американку, так как ее смерти 27 минут (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

После реанимации ее перевели в палату, где в горло Тины вставили дыхательную трубку. Из-за этого женщина не могла говорить, когда вскоре очнулась. Однако она сразу же стала настойчиво просить медсестер принести ей блокнот и ручку.

Когда они сделали это, Тина с большим трудом и с помощью мужа, но написала на листе "Это реально!", а потом посмотрела вверх, намекая на существование Рая.

Остановка сердца у Тины Хайнес была неожиданностью и для нее и для ее родных, у женщины никогда не было никаких кардиологических проблем. Лишь молниеносная реакция ее мужа спасла ей жизнь.

«‎Это реально!»: Американка умерла на 27 минут, а потом рассказала, что была на небесах

Когда Тине стало лучше и она смогла говорить, она стала рассказывать о том, что увидела и где побывала во время клинической смерти.

"Все было очень реальным и очень красочным. А потом я увидела фигуру и это был Иисус, который стоял перед черными вратами, а за ними был яркий и светящийся желтый свет", – рассказывает Тина.

Сейчас, по прошествии года с того случая, Тина уже полностью поправилась и не перестает рассказывать свою историю. Племянница Тины была так вдохновлена этим, что сделала на своем запястье татуировку, повторяющую запись Тины "Это реально!".

«‎Это реально!»: Американка умерла на 27 минут, а потом рассказала, что была на небесах

По словам исследователей, подавляющее большинство людей, переживших клиническую смерть, ничего не помнят о том промежутке, во время которого они считались мертвыми. Однако около 10-20 процентов видят необычайно яркие визуальные и сенсорные "околосмертные переживания".

Большинство врачей уверены, что все дело в том, что после остановки сердца мозга происходит сбой. Однако кое-что биохимическими процессами не объяснить.

В 2013 году исследователи из Мичиганского университета проводили мозга до момента смерти животного. И выяснилось, что непосредственно перед смертью крысы в ее «‎Это реально!»: Американка умерла на 27 минут, а потом рассказала, что была на небесах

По словам исследователей подобный всплеск был куда сильнее, чем при обычной работе мозга и что это был "всплеск высокой синхронизированной активности мозга, который характерен для сильно возбужденного мозга". Иными словами, в первые минуты после того, как тело начинает умирать, мозг неожиданно ведет себя так, словно он не просто еще жив, но в нем ведется очень сложная мыслительная работа. К этому даже можно применить термин "гиперактивный".

Мичиганские исследователи подозревают, что подобные всплески активности происходят и у людей во время клинической смерти и они означают, что в это время они и правда что-то видят и переживают.

Впрочем, наукой подобное пока еще не подтверждено и все пока остается на уровне гипотез. Но для Тины и ее семьи ответ однозначный – Небеса на самом деле существуют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов Афон, которому россияне пожертвовали не менее 200 млн долларов, может заявить о независимости от Константинопольского патриархата РПЦ заявила о своих правах на четверть недавно благоустроенного парка в Петербурга Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами

Православная лента