Загадка 50-тысячелетнего подводного города с пирамидами у берегов Кубы

30.05.2019 17:50 0

Загадка 50-тысячелетнего подводного города с пирамидами у берегов Кубы

В 2001 году все мировые таблоиды пестрели надписями о сенсационной находке древнего города у берегов Кубы. Но потом словно некто приказал им замолчать и вот уже 18 лет об этом городе никто не пишет. Вообще.

Необычные подводные сооружения в Атлантическом океане в 2001 году обнаружили морской инженер Полин Залитцки и ее муж Поль Вайнцвейг – владельцы частной канадской компании Advanced Digital Communications. По договоренности с правительством Кубы эта компания занималась разведкой рельефа морского дна, когда наткнулась на что-то куда более интересное (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Разведка происходила в районе полуострова Гуанаакабибес и однажды сонар компании обнаружил тут на глубине от 2000 до 2460 футов (610-730 метров) крупные каменные сооружения правильной формы на площади в 2 квадратных километра.

Объекты сразу же вызвали подозрение, что это что-то рукотворное и тогда команда сонара запустила на этот участок специального подводного робота с камерой, который мог заснять объекты в более хорошем качестве и в большом разрешении.

И робот прислал то, что вызвало у команды возгласы удивления. Там на дне было нечто, похожее на многоуровневые пирамиды и правильные прямоугольные стены из крупных блоков (останки от зданий?).

Загадка 50-тысячелетнего подводного города с пирамидами у берегов Кубы

Команда не знала, что и думать и в итоге они не пришли к каким-то общим выводам. Лишь позже они нехотя признали, что это могло быть остатками от древнего затонувшего города.

Однако, когда снимки, сделанные роботом, были отправлены уважаемому морскому геологу Мануэлю Итурральде, он сказал, что это очень необычно, потому что если это когда-то был прибрежный город, то он был построен… не менее 50 тысяч лет назад.

Именно столько времени потребовалось бы ему, чтобы оказаться на такой глубине с учетом того, какой уровень воды был в те века и какой сейчас. При этом геолог сразу же оговорил, что подобное в принципе невозможно.

"Подобный уровень построек был за пределами возможностей культуры людей того времени. Они не могли создать настолько сложные структуры", – говорил Итурральде.

Когда новость о древнем подводном городе попала в СМИ, журналисты стали проводить аналогии с затонувшей Атлантидой. Однако Залитцки и ее муж были уверены, что их находка не Атлантида, а вероятнее всего останки какой-то местной культуры.

После этого исследователи докопались до легенд майя, в которых говориться о неком большом острове, который когда-то был полностью поглощен огромными волнами – цунами.

Загадка 50-тысячелетнего подводного города с пирамидами у берегов Кубы

К тому времени Итурральде окончательно усомнился, что это рукотворные постройки и заявил, что не исключает, что это творения природы.

"Было бы здорово, если бы их версия была верной, однако данный "город" не подходит ни к чему в Новом свете. Эти структуры находятся вне времени и вне места".

Тем временем кубинское правительство во главе с Фиделем Кастро очень заинтересовалось данной находкой, также большой интерес к нему проявило Национальное географическое общество и Национальный музей Кубы. Обычные граждане тоже были увлечены и строили разные гипотезы и теории.

Однако потом словно кто-то нажал на рубильник и отключил "свет". Никто так и не отправился более тщательно изучать "город" и о нем практически не упоминали в СМИ за прошедшие годы. Статьи про кубинский подводный город изредка появляются в блогах и сайтах паранормальной направленности и все.

Что случилось и почему о такой необычной находке умалчивают, не известно. Этот город сейчас все чаще называют "неуместной находкой" по сравнению с разного рода "неуместными артефактами".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление памятников и сопутствующих атрибутов Мусульмане отмечают Ураза-байрам, праздник окончания поста Игумена из станицы Кущевской отстранили от служения и отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к алтарнику Лучший магазин игрушек в Киеве В Бурятии нашли буддийскую святыню, исцеляющую болезни ушей

Православная лента