Британский физик: Темная материя просачивается в нашу Вселенную из другого измерения

30.05.2019 5:33 0

Британский физик: Темная материя просачивается в нашу Вселенную из другого измерения

Британский физик Марк Уильямс выдвинул теорию, которой попытался объяснить появление темной материи во Вселенной. По его мнению, эта загадочная субстанция может просачиваться к нам из другого измерения. Статья на эту тему опубликована на страницах издания Express.

Ученые говорят, что 85% всей массы Вселенной — это как раз темная видел. Она служит невидимой связующей нитью между галактиками, не давая им «разбежаться». Так появилась версия, что темная материя не взаимодействует с электромагнитной силой, не излучая и не отражая таким образом свет.

«Есть очень много гипотез касаемо того, что есть эта темная сказал Марк Уильямс.

Соединяя всю видимую материю Млечного Пути, состоящую, например, из звезд, планет и газа, складывается впечатление, что её скорость гораздо превышает тот показатель, который должен быть. Видимо, действительно существует ещё какая-то неизвестная человечеству форма материи, придающая галактикам гораздо большую массу.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Папа Римский призвал всех верующих помолиться 23 февраля за мир во всем мире Папа Римский Франциск, прибыв в Румынию, попросил прощения за вековую дискриминацию цыган Как выбрать ритуальное агентство Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран

Православная лента