Папа Римский впервые назначил женщин на работу в постоянном секретариате Синода Католической церкви

24.05.2019 23:01 0

Папа Римский Франциск впервые назначил женщин консультантами постоянного секретариата синода, передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA. Среди назначенных - три монахини, уже работающие в ватиканских структурах, а также преподающие в папских университетах, и одна светская представительница - доцент социологических наук римского университета "Рома тре".

Папа Франциск неоднократно отмечал важную роль женщин в жизни Римско-католической церкви и выступал за расширение их функций в церковных учреждениях. Однако речи о возведении женщин в сан священника не идет.

У Cинода католических епископов есть постоянный генеральный секретариат, который составляют генеральный секретарь и 15 участников совета.

Секретариат помогает в подготовке апостольского увещевания, которое Папа Римский издает на основе рекомендаций Cинода, а также готовит собрания этого органа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог траурной продукции в Москве Кто хочет играть в казино Вулкан ставка или виды игроков В Новороссийске задержали двух американских мормонов за незаконное преподавание английского Здание "Союзмультфильма" на месте церкви из картины "Боярыня Морозова" передадут РПЦ уже в этом году Митрополит Иларион не рекомендует прихожанам отказываться от импортных лекарств и переходить на боярышник

Православная лента