Папа Римский впервые назначил женщин на работу в постоянном секретариате Синода Католической церкви

24.05.2019 23:01 0

Папа Римский Франциск впервые назначил женщин консультантами постоянного секретариата синода, передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA. Среди назначенных — три монахини, уже работающие в ватиканских структурах, а также преподающие в папских университетах, и одна светская представительница — доцент социологических наук римского университета "Рома тре".

Папа Франциск неоднократно отмечал важную роль женщин в жизни Римско-католической церкви и выступал за расширение их функций в церковных учреждениях. Однако речи о возведении женщин в сан священника не идет.

У Cинода католических епископов есть постоянный генеральный секретариат, который составляют генеральный секретарь и 15 участников совета.

Секретариат помогает в подготовке апостольского увещевания, которое Папа Римский издает на основе рекомендаций Cинода, а также готовит собрания этого органа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарочные ручки Ассортимент оборудования для непрерывной подачи электричества Юродствующий православный епископ назвал Путина «тьмою» и призвал не голосовать за него 18 марта Из Москвы в Троице-Сергиеву лавру проложат экологическую тропу с кемпингами Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана»

Православная лента