Мужчины, мужья, настоящая любовь начинается, когда мы отдаем себя другим. Мы начинаем любить — в христианском смысле — когда начинаем отдавать. Некто пришел к св. Иоанну Златоусту с жалобой, что жена его не любит. Святой отвечал: «Иди домой и люби ее». «Ты не понял,» — возразил мужчина, — «как я могу любить ее, если она меня не любит?» «Иди домой, и люби ее» — повторил святой. И он был прав. Если нет любви, чтобы обрести ее, надо полюбить самому.

07.10.2016 5:00 9

Мужчины, мужья, настоящая любовь начинается, когда мы отдаем себя другим. Мы начинаем любить — в христианском смысле — когда начинаем отдавать. Некто пришел к св. Иоанну Златоусту с жалобой, что жена его не любит. Святой отвечал: "Иди домой и люби ее". "Ты не понял," — возразил мужчина, — "как я могу любить ее, если она меня не любит?" "Иди домой, и люби ее" — повторил святой. И он был прав. Если нет любви, чтобы обрести ее, надо полюбить самому.
Священник Алексий (Янг)Мужчины, мужья, настоящая любовь начинается, когда мы отдаем себя другим. Мы начинаем любить — в христианском смысле — когда начинаем отдавать. Некто пришел к св. Иоанну Златоусту с жалобой, что жена его не любит. Святой отвечал: «Иди домой и люби ее». «Ты не понял,» — возразил мужчина, — «как я могу любить ее, если она меня не любит?» «Иди домой, и люби ее» — повторил святой. И он был прав. Если нет любви, чтобы обрести ее, надо полюбить самому.

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма «Калина красная» Почему лучше рожать детей в США? В Турции упростили правила мусульманского развода — но только для мужчин Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства

Православная лента