Запретный эксперимент привел к появлению ребенка-мутанта

14.04.2019 5:50 0

Запретный эксперимент привел к появлению ребенка-мутанта

Группа испанских ученых сообщила, что впервые в истории у бесплодной женщины родился ребенок, зачатый в ходе митохондриальной заместительной должен использоваться в других целях, сообщает издание Daily Mail.

Непосредственной матерью мальчика стала 32-летняя гречанка, которая перенесла четыре неудачные попытки экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для решения проблемы бесплодия исследователи прибегли к экспериментальному методу переноса веретена деления, то есть они поместили ДНК испытуемой в яйцеклетку донора, прежде чем оплодотворить мужской спермой. Этим подход отличается от других видов заместительной техники для того, чтобы помочь бесплодным женщинам завести детей, является оправданным. По их словам, с точки зрения этики такое использование вряд ли можно считать допустимым, и перенос веретена деления должен прежде всего применяться для лечения митохондриальных наследственных болезней. Однако экспериментаторы считают, что в данном случае лишь один процент генов ребенка наследуется от третьей стороны, поэтому в донорстве яйцеклеток нет ничего запретного.

Митохондриальная заместительная оздоровление”>терапия в форме переноса веретена деления была разработана в Орегонском университете здоровья и науки в 2009 году в экспериментах над макаками-резусами. Некоторые наследственные законы США пока запрещают подобные генетические манипуляции. Он использовал технику переноса веретена для лечения синдрома Лея (подострой некротизирующей энцефалопатии).

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию В Ватикане не видят связи проблемы педофилии среди священников с гомосексуализмом или целибатом На что можно посмотреть в Чехии? Пропаганде толерантности в современном мире

Православная лента