Профессор из Гарварда оценил шансы найти внеземную жизнь

09.04.2019 7:02 0

Профессор из Гарварда оценил шансы найти внеземную жизнь

профессор Ави Леб из Гарвардского университета рассказал, насколько высоки шансы существования внеземной жизни. По его мнению, со стороны человечества будет большим проявлением высокомерия, если утверждать, что Земля — единственное место во Вселенной, где обитают живые разумные существа.

Леб отмечает, что факт существования большого количества землеподобных планет в разных уголках космического пространства уже говорит о том, что вполне возможно наличие какой-либо формы жизни хотя бы на одной из них. Не исключается, что эти самые формы могут быть настолько причудливыми и даже устрашающими, что даже самый изощренный фантаст не смог бы такое придумать. Возможно и такое, что человечество уже имело контакт с пришельцами, только об этом не знает, либо лишь очень узкий круг избранных людей осведомлен, но держит данную информацию в строжайшей тайне.

Астрофизик уверен, что нужно искать именно подтверждения существования иных форм жизни во Вселенной, так как вероятность встречи с ней через определенный промежуток времени практически 100-процентная. С этой целью необходимо создать новую профессию «космических археологов», представители которой будут искать в космосе инопланетян в принципиально ином ключе.

Источник: mirkosmosa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ анонсировала образовательную программу по основам нравственных ценностей для детсадовцев Кришнаиты в Иркутске в поддержку Telegram раздали конфеты, «заряженные на свободный интернет» Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов условием, необходим для роста населения России В Сургуте задержанные иеговисты* пожаловались на пытки в отделе СК РФ

Православная лента