Врач пообещал, что после операции Егор будет бегать. Но у него двигались только глаза

29.03.2019 17:21 0

Врач пообещал, что после операции Егор будет бегать. Но у него двигались только глаза

После удаления доброкачественной опухоли спинного мозга 12-летний Егор оказался полностью парализован. Чтобы заново научиться управлять своим телом, научиться сидеть без поддержки, двигать ногами и пальцами рук и ног, ему нужен курс реабилитации, который стоит огромную для семьи сумму.

«Через пять дней будешь бегать и прыгать», – сказал врач

Мы сидим с Сергеем, отцом Егора, и он рассказывает мне о сыне. Сам Егор не может о себе рассказать, он в больнице. Сергей – подтянутый худощавый молодой мужчина, разговаривает очень доброжелательно. Только у меня ощущение, что я задаю не те вопросы, потому что Сергей, военный по профессии, жесткий и, в общем-то, многое повидавший человек, плачет.

Например, я спрашиваю:

– И что сказал врач, когда готовил Егора к операции?

– Как только мы услышали диагноз – опухоль в спинном мозге, – то сразу поняли: это опасно. Но перед операцией врач сел с нами – я, жена, Егорка – и очень подробно объяснил ход операции: как введут наркоз, как будут удалять опухоль… А в конце сказал Егору: «Ты не волнуйся, через пять дней уже бегать и прыгать будешь». Пообещал, понимаете? Как раньше, сказал, будешь.

– А оказалось? – спрашиваю я.

– А оказалось, когда Егора привезли из реанимации, что у него двигаются только глаза. И все, – Сергей не может дальше говорить.

Или я спрашиваю:

– А что Егор любит, какие у него любимые занятия?

– Подвижные игры, – говорит Сергей. – Больше всего он любит футбол, а летом на даче – рыбалку.

Врач пообещал, что после операции Егор будет бегать. Но у него двигались только глаза

И снова на его глазах появляются слезы.

Он лежал и смотрел огромными от страха глазами

Год назад, дело было зимой, родители стали замечать, что у Егора плохо работают пальцы на левой руке. Самому Егору это небольшое онемение пальцев не мешало, он бы и не пожаловался, наверное, а родители заметили. Когда Егор надевал перчатки, пальцы у него не гнулись.

Родители у Егора очень ответственные, повели сына к врачу. Но в поликлинике от них отмахнулись: «Пройдет». Тогда они, опять по собственной инициативе, обратились к неврологу, который направил на МРТ позвоночника. Вот тогда и выяснилось: на шее у Егора опухоль – астроцитома. Это доброкачественная опухоль, но ее нужно срочно удалять, без лечения она может вызвать отек мозга и кому.

Конечно, операция на спинном мозге очень опасна, и Сергей не хочет ни в чем винить врачей, но… Что-то пошло не так, и Егор очнулся после Сергей. Сергей рассказывает, что для мальчика это был шок, он очень испугался.

«Он же маленький, всего 12 лет, – говорит Сергей. – И накануне врач настроил его, что все будет нормально, а когда он очнулся, мог только чуть голову повернуть и все. Тела не чувствовал. Он лежал и смотрел на нас огромными от страха глазами: “Что со мной, почему я не чувствую ничего?”»

Врач пообещал, что после операции Егор будет бегать. Но у него двигались только глазаЕгор долго лежал в больнице, пока у него не задвигались руки. Сейчас он может сидеть в инвалидной коляске, зафиксированный специальными ремнями.

На этом пока все: Егор почти не чувствует ног, не двигает пальцами на руках и на ногах. Нужна реабилитация, именно сейчас, пока тело помнит, как это – двигаться.

– А теперь что? Получится с реабилитацией? – спрашиваю я.

– А теперь нас ждут в реабилитационном центре. Я сказал Егору, у него аж глаза засверкали, как будто к жизни вернулся. Спрашивает: «Поедем?!» А что я ему скажу? Что денег нет?..

И Сергей молчит. Чтобы Егор прошел восстановительный курс в специализированном центре, нужно собрать 438 375 рублей. У семьи нет таких денег.

Все не то я спрашиваю. Очень хочется пообещать, что мы соберем деньги и Егор поедет на реабилитацию. Надо было пообещать – правда?

Фонд «Правмир» помогает взрослым и детям, нуждающимся в восстановлении нарушенных или утраченных функций после операций, травм, ДТП, несчастных случаев, инсультов и других заболеваний, пройти реабилитацию. Ведь это самое важное в любой сложной ситуации – не сдаваться. Вы можете помочь не только разово, но и подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.

Перейти на страницу сбора на сайте фонда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера Услуги онлайн-казино Слот Фараон Православные христиане приступили к Великому посту Известные места паломничества

Православная лента