Что Бог не попустит, то никогда не случится. А мы думаем, что можем избежать чего-то плохого, стуча пальцами по столу и приговаривая: «Тьфу, тьфу». Это обнажает наше непотребство, наше неверие, наше убожество. Верим в случайность, а не в Промысел Божий, верим в судьбу, а не в Бога Вседержителя, в руке Которого благополучие или не благополучие не только отдельно взятых людей, но и судьбы всего мира.

02.10.2016 15:00 6

Что Бог не попустит, то никогда не случится. А мы думаем, что можем избежать чего-то плохого, стуча пальцами по столу и приговаривая: "Тьфу, тьфу". Это обнажает наше непотребство, наше неверие, наше убожество. Верим в случайность, а не в Промысел Божий, верим в судьбу, а не в Бога Вседержителя, в руке Которого благополучие или не благополучие не только отдельно взятых людей, но и судьбы всего мира.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин)Что Бог не попустит, то никогда не случится. А мы думаем, что можем избежать чего-то плохого, стуча пальцами по столу и приговаривая: «Тьфу, тьфу». Это обнажает наше непотребство, наше неверие, наше убожество. Верим в случайность, а не в Промысел Божий, верим в судьбу, а не в Бога Вседержителя, в руке Которого благополучие или не благополучие не только отдельно взятых людей, но и судьбы всего мира.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города Путин на Архиерейском соборе заявил, что ждет от РПЦ сотрудничества с властью В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах 1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке — «святому, воину, созидателю, творцу» На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов

Православная лента