Масленичные рецепты блинов

05.03.2019 5:20 1

Масленичные рецепты блинов

В этой статье мы собрали для Вас рецепты блинов на Масленицу: простые и сложные, с припеком и с начинкой, на опаре и быстрые. Проведите Масленицу вкусно!

Рецепты блинов на Масленицу

Масленичные рецепты блинов

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана

Яйца 4-5 шт.

Сахар 100 г

Масло 200 г

Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.

Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Сырные блины

Мука 2,5 стакана

Яйца 5 шт.

Сахар 100 г

Масло 200 г

Молоко 3 стакана

Соль 3/4 ч. л.

Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Блины с припеком

Масленичные рецепты блинов

Блины с припеком – так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком – это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и “предки” закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (“припек”) и заливают его новой порцией теста так, чтобы “припек” оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Картофельные блины

Мука 1,5 стакана

Яйца 2 шт.

Сахар 100 г

Масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины

Масленичные рецепты блинов

Творог 250 г

Молоко 220 мл

Лимон 1 шт.

Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Свежезамороженная малина 200 г

Белки 2 шт.

Желтки 2 шт.

Крахмал 50 г

Мука 100 г

Молотые орехи 3 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.

Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины сметанные

Мука пшеничная – 3 стакана, мука гречневая – 1 стакан, сметана – 2 стакана, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, яичный белок – 5 шт., масло сливочное – 50 г, дрожжи – 30 г, сахар – 1 ст. ложка, соль.

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Оладьи с сыром

Сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный – 4 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 300 г, молоко – 225 г, кукуруза консервированная – 500 г, яйцо – 4 шт., перец черный молотый, соль.

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.

Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.

Блины боярские

Масленичные рецепты блинов

Мука пшеничная – 2 стакана, мука гречневая – 3 стакана, молоко – 4 стакана, сливки густые – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 100 г, дрожжи – 30 г, яйцо – 5 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления:

В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Рецепт быстрых блинов

Мука – 500 г, вода – 2-3 стакана, яйца – 2-4 шт., сахар-песок – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, пищевая сода – 0,5 ч. ложки, лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Вы прочитали статью Рецепты блинов на Масленицу. Обратите внимание и на рецепты других блюд:

Рецепты постных блюд

Рецепт пасхи

Православная кухня: постные рецепты

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин Бонусные программы казино ВулканСтавка Россияне, называющие себя верующими, больше стремятся работать на власть Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны Советы по поиску квартир в аренду

Православная лента