Нюта Федермессер: Принятый закон о паллиативной помощи – начало новой эры

23.02.2019 15:51 2

Нюта Федермессер: Принятый закон о паллиативной помощи – начало новой эры

Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Нюта Федермессер подробно рассказывает, что значит принятый на днях закон о паллиативной помощи.

В России принят закон о паллиативной помощи. Что это значит?

Для меня это 4 года работы, потерянное здоровье, масса новых знаний, которых я бы предпочла не получать… И невероятное желание идти дальше и воплотить все написанное в жизнь не только в Москве…

А еще этот закон – начало новой эры в паллиативной помощи. Это право на качество жизни (а не только на медпомощь) до последнего дня. Теперь минимальный уровень паллиативной помощи прописан законодательно и приблизился к мировым стандартам. Осталось только внедрить и реализовать.

Но все же мне кажется для начала очень важно разъяснить всем, что должен этот новый закон означать на практике. Для пациентов, для родственников, для специалистов. За последние несколько недель что-то я подустала. Сил писать нет. Но были силы наговорить.

В России принят закон о паллиативной помощи. Что это значит? Для меня это 4 года работы, потерянное здоровье, масса новых знаний, которых я бы предпочла не получать… И невероятное желание идти дальше и воплотить все написанное в жизнь не только в Москве…А еще этот закон – начало новой эры в паллиативной помощи. Это право на качество жизни (а не только на медпомощь) до последнего дня. Теперь минимальный уровень паллиативной помощи прописан законодательно и приблизился к мировым стандартам. Осталось только внедрить и реализовать. Но все же мне кажется для начала очень важно разъяснить всем, что должен этот новый закон означать на практике. Для пациентов, для родственников, для специалистов. За последние несколько недель чо-то я подустала. Сил писать – нет. Но были силы наговорить.

Опубликовано Нютой Федермессер Суббота, 23 февраля 2019 г.

Источник: Фейсбук Нюты Федермессер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Platinum — невероятное онлайн казино На востоке Москвы подожгли деревянный храм и воскресную школу, возбуждено уголовное дело В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство соборной мечети Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на мероприятия памяти 100-летия расстрела семьи Николая II. В регионе ограничили продажу спиртного

Православная лента