Детей, эвакуированных из московской школы, разместили в монастыре

09.02.2019 21:00 1

Детей, эвакуированных из московской школы, разместили в монастыре

5 февраля. Учеников школы №2054 города Москвы, эвакуированных после анонимного сообщения о минировании, принял Высоко-Петровский монастырь.

Как сообщается на странице обители в Facebook, монастырь, который находится по соседству со школой, оказался самым просторным и удобным местом для размещения детей.

Историк обители Елена Балашова и казначей священноинок Парфений (Леонов) провели для «неожиданных паломников» экскурсию, а наместник монастыря игумен Петр (Еремеев) устроил для них колокольный звон. Также детей и учителей пригласили на чаепитие с монастырскими пирожками.

Детей, эвакуированных из московской школы, разместили в монастыре

Фото: facebook.com/petermonastery

«Мы были рады неожиданно увидеть в монастыре сотни детишек. Это замечательная возможность показать юным москвичам нашу обитель. И, конечно, было очень приятно предложить попробовать наш монастырский чай и пирожки. Настоящий детский праздник, хоть и в условиях не очень комфортного повода», – рассказал игумен Петр (Еремеев).

Руководитель школы Анна Богословская поблагодарила монастырь за гостеприимство.

“Мы не знали, сколько времени продлится обследование школы, к тому же на улице холодно, и мы решили обратиться в Высоко-Петровский монастырь. Здесь безопасно и нас встретили как родных: накормили, напоили чаем, рассказали много интересного об истории монастыря. Я надеюсь, что мы продолжим сотрудничество, и пусть сегодняшняя встреча послужит началом хороших и добрых отношений”, – сказала она.

Как сообщалось ранее, в Москве и Московской области эвакуировали более восьми тысяч человек из-за анонимных сообщений с угрозами взрывов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

64% россиян относят себя к православию и столько же доверяют РПЦ, показал соцопрос В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране Уральский епископ «подлинно русской церкви» обвинил РПЦ в хапужничестве и сексуальном развращении В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах

Православная лента