Таинственное исчезновение и смерть 5-летнего Стивена МакКерона

31.01.2019 5:53 0

Таинственное исчезновение и смерть 5-летнего Стивена МакКерона

Загадочное исчезновение, а потом и гибель пятилетнего Стивена МакКерона до сих пор считается одним из самых странных нераскрытых преступлений в Шотландии.

Ни на один вопрос в деле Стивена следователям не удалось найти ответа. Ни как пропал ребенок, ни как оказался за 6 миль от места пропажи, почему ему никто не нашел раньше, хотя все вокруг тщательно искали и даже при каких обстоятельствах он погиб.

В самой глубинке Шотландии, недалеко от скалистого побережья Эйр в Южном Эйршире, когда-то находилось местечко под названием Батлинс Эйр (Butlin's Ayr).

Открытый в 1946 года на 110 акрах земли это был по сути большой парк аттракционов с кафе, каруселями, крытыми и открытыми бассейнами, лодочными станциями, теннисными кортами, театрами, небольшим медицинским центром и даже с собственной миниатюрной железной дорогой (paranormal-news.ru).

Этот парк просуществовал практически полвека, дожив до нулевых, но после 1988 года он оказался навсегда связан с трагедией Стивена МакКерона.

19 сентября 1988 года 5-летний Стивен приехал из Гамильтона в парк со своей тетей и дядей Лин и Яном Снеддон. Мальчик с нетерпением ждал этой поездки и предвкушал веселье и развлечения. Сначала все так и было и он катался на разных каруселях вместе с тетей и дядей, но потом они отправились в центр, где был эскалатор и Стивен, который ранее никогда такого не видел, очень увлекся катанием на самодвижущейся лестнице.

Тетя и дядя регулярно смотрели в его сторону и с мальчиком было все в порядке. Но в какой-то момент они не увидели его на эскалаторе и начали искать его вокруг. Ребенка нигде не было. Тогда тетя и дядя начали обхаживать находящиеся с центром аттракционы, но там мальчика тоже не было и никто его не видел.

5-летний ребенок вряд ли успел бы уйти далеко за считанные минуты, однако странным образом Стивен бесследно пропал. Это сейчас в подобных местах везде стоят камеры видеонаблюдения, а тогда Снеддоны могли рассчитывать лишь на внимательность других посетителей парка.

Таинственное исчезновение и смерть 5-летнего Стивена МакКерона

Лишь через полчаса поисков Снеддоны по настоящему заволновались и обратились за помощью сначала к сотрудникам парка, а потом и к полиции. За последующие часы будет тщательно обыскана вся территория парка в радиусе 5 миль с привлечением сотен людей, в том числе кинологов с собаками, добровольцев, вертолетов, людей с инфракрасными камерами и даже водолазов, которые обыскивали дно прудов.

Никаких следов ребенка не было найдено и это дело быстро стало очень мрачным и полным загадок. Повсюду в окрестностях были расклеены листовки с фото мальчика и описанием того, во что он был одет. Основной версией стало похищение, после чего полиция стала собирать все сведения о подозрительных людях с маленькими детьми.

Было получено свидетельство, что Стивена якобы видели в кафе с неопознанным мужчиной среднего возраста, а потом еще одно, что похожий по описанию мальчик якобы куда-то шел с еще одним мужчиной, держа его за руку. Но все показания очевидцев оказались запутанными.

Еще кто-то говорил, что видел пропавшего ребенка в лесу за оградой парка в указанное время пропажи, другие в тоже время якобы видели его идущим по дороге на территории парка.

Таинственное исчезновение и смерть 5-летнего Стивена МакКерона

Но даже если предположить, что мальчик действительно сам вышел за пределы парка, пытаясь найти тетю и дядю, что повело бы его в темный заросший лес, а не обратно в парк к людям?

16 дней местные жители и общественность мучились тайной пропажи Стивена МакКерона, а потом жительница Каррик-Хиллз, который находится в 6 милях (почти 10 км) от парка, гуляя с собакой на загородном пустыре, увидела в канаве безжизненное тело ребенка.

Когда подоспели полицейские, ребенок был опознан как Стивен МакКеррон. сразу же была предложена версия об убийстве его маньяком или педофилом. Однако вскрытие показало, что на теле мальчика нет никаких следов насилия, травм, следов от сопротивления и даже царапин.

И более того, умер он тоже ненасильственно, все указывало лишь на переохлаждение, хотя сентябрь того года был вовсе не таким холодным, чтобы замерзнуть до смерти. Также на ребенке почему-то не было его курточки, он был в футболке, а еще оказалось, что он снял с ног носки, аккуратно свернул и засунул их в карман штанов.

Зачем, если мальчик замерзал, он снял куртку и носки? Еще более странным оказалось то, что отец Стивена сказал, что он испытывал проблемы с завязыванием шнурков и сам бы никогда не снял ботинки, стянул носки и потом снова одел бы ботинки, завязав шнурки.

Еще более подозрительным стал факт, что несмотря на скорые и масштабные поиски, никто не видел ребенка в лесу за пределами парка. А ведь зону обыскали на 5 миль, как указывалось выше. Да и попади в такой густой лес маленький мальчик, вряд ли бы он своим ходом выбрался к другому селению за 10 км, скорее всего заплутал бы в первом же кустарнике.

Таинственное исчезновение и смерть 5-летнего Стивена МакКерона

А кроме кустарников там были и болота и глубокие овраги и холмы. Эта местность была сложна для пересечения даже для взрослых людей. К тому же на теле ребенка не было никаких следов его длительного блуждания в лесу.

С учетом этих фактов появилась теория, что мальчика кто-то привез в то место, где его обнаружила местная жительница. Но никаких свежих следов машины в указанной зоне найдено не было. Если бы кто-то и принес тело туда, то сделал это пешком, неся мальчика какое-то расстояние на руках. А потом уложил в канаву, сняв куртку и носки и позволив ему замерзнуть до смерти.

Или мальчик уже был мертв от холода на момент когда его несли туда? С этим полиция тоже так не смогла разобраться и все это казалось какой-то бессмыслицей.

К 1989 году было принято решение, что мальчик просто сам потерялся, а потом убежал в лес, где 16 дней блуждал, а потом упал и умер от слабости и замерз. Но логики в этом тоже было мало. Зачем обычному домашнему благополучному ребенку убегать из парка аттракционов от тети и дяди, а потом бежать в лес?

Также ни в одной заметке про случай со Стивеном МакКероном почему-то не указана дата смерти мальчика. Его нашли на 16 день после пропажи, но когда именно он умер почему-то нигде не говорится. Был ли он мертв на 16-й день или на 10 или уже на пятый, неизвестно и это тоже странно умалчиваемая деталь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В храме Христа Спасителя началось рождественское богослужение К спору вокруг фильма «Матильда» решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице, не выходя из состояния комы У православных начинаются Святки

Православная лента