МВД: Более пяти тысяч иностранных болельщиков ЧМ-2018 остаются в России нелегально

25.01.2019 15:21 0

МВД: Более пяти тысяч иностранных болельщиков ЧМ-2018 остаются в России нелегально

25 января. Более пяти тысяч иностранных болельщиков, приехавших на Чемпионат Мира по футболу, остаются в России нелегально.

Под конец 2018 года в России оставалось более 12 тыс. иностранцев, но «работа с ФСБ позволила сократить эту цифру до 5,5 тыс», сообщил ТАСС замглавы миграционного управления МВД РФ Андрей Каюшкин.

«Мы проводим мероприятия направленные на их выявление, я надеюсь, что все они к 30 марта будут выдворены», – отметил представитель МВД.

По данным ведомства, всего в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году по специализированной карте зрителя в Россию въехало 650 тыс. иностранных граждан. Как отмечают правоохранители «в основном все они были законопослушны и своевременно покинули страну».

Чемпионат мира по футболу прошел в России в июне-июле 2018 года в 11 городах. Президент ФИФА назвал этот Чемпионат мира по футболу лучшим в истории. После проведения соревнований Владимир Путин поблагодарил иностранных болельщиков и заявил, что они вели себя «просто прекрасно, проявили самые лучшие качества любителей спорта и футбола, показали, что спорт и футбол может не разъединять, не вести к дракам и потасовкам, а объединять людей на основе общих принципов и общих ценностей, причём таких культурных и гуманистических».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Сирии планируют развивать религиозный туризм для россиян Порошенко: князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину В правительственном здании Иллинойса установили «праздничную» сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой Подмосковные гаишники раздают водителям Псалтырь для профилактики правонарушений Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей

Православная лента