В Сергиевом Посаде создан музей протоиерея Александра Меня

10.01.2019 17:10 1

В Сергиевом Посаде создан музей протоиерея Александра Меня

10 января. В Сергиевом Посаде создан музей протоиерея Александра Меня.

Музей будет открыт при Сергиевском храме, сообщает пресс-служба его прихода. Открытие будет приурочено ко дню рождения священнослужителя. Экспозиция была создана настоятелем храма, протоиереем Виктором Григоренко по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В нее вошли богослужебные предметы отца Александра, его книги, рукописи и фотографии разных периодов его жизни.

Открытие музея пройдет 20 января в 11 утра после Божественной литургии. В честь этого события в Сергиевском храме состоится праздничный концерт классической музыки в исполнении квартета имени А.А. Алябьева (Московская областная филармония).

Решение об организации музея было принято после того, как музей протоиерея Александра Меня был перенесен в Москву. При этом поток паломников на место его смерти остался таким же большим.

Коллекция музея, посвященная протоиерею Александру Меню, переехала в Москву из культурно-просветительского комплекса «Дубрава» в конце 2018 года. Теперь она расположена в Библиотеке иностранной литературы. Более двадцати деятелей науки, культуры и духовных чад протоиерея Александра Меня просили оставить экспозицию на месте.

Александр Мень – протоиерей Русской Православной Церкви, богослов, проповедник, автор книг по богословию, истории христианства и других религий, по основам христианского вероучения, православному богослужению. Был убит в 1990 году. Обстоятельства, мотив и виновник этого преступления остались невыясненными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением Иностранцам запретили венчаться на греческом Родосе из-за британской пары, сделавшей эротическое фото на фоне часовни Главу компартии Таджикистана тайно перезахоронили как мусульманина Самое востребованное оборудование для кухни заведения общепита

Православная лента