Тысячи людей выступили против закрытия единственного в Москве отделения психотерапии для онкобольных

28.12.2018 21:10 0

Тысячи людей выступили против закрытия единственного в Москве отделения психотерапии для онкобольных

28 декабря. Более ста тысяч человек выступили против закрытия единственного в Москве отделения психотерапии для онкобольных.

Согласно петиции на сайте Change.org его планируют закрыть по согласованию с Департаментом здравоохранения Москвы из-за нехватки финансирования.

Обращение было опубликовано в конце ноября. После этого в Департаменте здравоохранения Москвы «Правмиру» заявили, что закрывать отделение не будут.

«Врачи, которые и ранее принимали пациентов, по-прежнему будут оказывать им помощь в полном объеме. Специалисты-психологи будут по-прежнему принимать как амбулаторных пациентов, так и пациентов стационара», — рассказал руководитель Департамента Алексей Хрипун.

Отделение психотерапии для онкобольных в больнице им. братьев Бахрушиных является уникальным для города, оно работает уже 24 года. В месяц его специалисты оказывают помощь более чем 300 онкологическим больным, а также их родственникам. Как правило у этих людей диагностируют тяжелые нервно-психические расстройства от острой реакции на стресс до суицидальных тенденций и социальной дезадаптации.

“Ценность этого места в том, что оно доступно любому жителю города. Не каждый может позволить себе походы к платным психологам. Им некуда будет идти с этими вопросами”, – рассказала “Известиям” директор службы помощи онкобольным «Ясное утро» Ольга Гольдман.

Авторы обращения отмечают, что отделение уже пытались закрыть несколько месяцев назад, однако тогда этого удалось избежать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов»

Православная лента