В Вене неизвестные напали на церковь, ранены пятеро монахов

28.12.2018 0:31 1

В Вене неизвестные напали на церковь, ранены пятеро монахов

27 декабря. На католическую церковь в районе Флоридсдорф на окраине Вены напали неизвестные.

Как сообщила венская полиция, преступники действовали в течение нескольких часов, а около 16:17 по местному времени (18:17 мск) пострадавшие были обнаружены связанными. Нападение произошло, когда церковная служба не проводилась.

Представитель венской полиции Харальд Сорос рассказал Euronews, что один из злоумышленников, вооруженный пистолетом, начал угрожать монахам. Он приказал одному из них лечь на пол, после чего ударил его кулаком и ногами.

Всего ранения получили пять человек — монахи от 56 до 68 лет, один из них в тяжелом состоянии. У пострадавших не обнаружено ножевых или огнестрельных ранений. Пистолет преступники использовали только для угрозы, выстрелов не было. Нападавших задержать не удалось.

Полиция не считает произошедшее терактом, полагая, что это было вооруженное нападение: по словам свидетелей, атаковавшие требовали у священников ценности и деньги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой зал Вулкан приглашает в гости Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме Папа Франциск назвал библейского змея-искусителя автором первой фейковой новости В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области

Православная лента